質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

Symfony

Symfony はPHPで記述されたWebアプリケーションフレームワークです。よく利用するコーディングをテンプレーティングするなど、Webアプリケーション開発の効率化を目的として設計されています。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

1回答

3578閲覧

EC-CUBEのエラーの解消方法

ho-ri

総合スコア11

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

Symfony

Symfony はPHPで記述されたWebアプリケーションフレームワークです。よく利用するコーディングをテンプレーティングするなど、Webアプリケーション開発の効率化を目的として設計されています。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/06/26 10:05

お世話になります。

ECCUBEにて
商品ページ、カテゴリページにアクセスするとエラーが発生してしまい、原因がわからず困っています。

wordpressとの連携をしようといくつかファイルを触ったのですが、何が直接的な原因かわからず直すすべがなかったのでこちらで質問させていただきます。


◯バージョン : EC-CUBE 3系
◯PHPバージョン : 5.6.40
◯symfonyのバージョン : 2.7.21
◯サーバー : さくらインターネット スタンダードプラン
◯データベース バージョン : MySQL 5.7

デバックモードで出たエラーは以下です。


1,
TableNotFoundException in AbstractMySQLDriver.php line 53:
An exception occurred while executing 'SELECT p0_.id AS id0, p0_.category_mode AS category_mode1, p0_.create_date AS create_date2, p0_.update_date AS update_date3, p0_.del_flg AS del_flg4, p0_.creator_id AS creator_id5 FROM plg_sort_product_config p0_ WHERE (p0_.del_flg = 0) ORDER BY p0_.update_date DESC LIMIT 1':

SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table '_***.plg_sort_product_config' doesn't exist

2,
PDOException in PDOConnection.php line 106:
SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table '_***.plg_sort_product_config' doesn't exist

3,
PDOException in PDOConnection.php line 104:
SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table '_***.plg_sort_product_config' doesn't exist

エラーの詳細やその他情報が必要であればこちらに追記いたします。

原因と対応方法をご教授いただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

TableNotFoundException in AbstractMySQLDriver.php line 53:

テーブルがない、って怒られています。その下のSELECT文でテーブル plg_sort_product_config が存在しているか確認されては?

投稿2019/06/26 10:30

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ho-ri

2019/06/28 01:47

ご回答ありがとうございます。 翻訳してみたのですが、そのテーブルの存在の確認方法がわからず、対応できずにいました。 どこから呼び出しているファイルかを確認するにはどのような手段がありますか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問