質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

servlet

Servletとは、Webページの動的な生成やデータ処理などをサーバ上で実行するために、Javaで作成されたプログラムです。 ショッピングサイトやオンラインバンキングといった、動的なウェブサイトの構築に用いられています。

Q&A

2回答

702閲覧

JSPlist表示しているデータをServletに送りたい

d_w58e

総合スコア11

JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

servlet

Servletとは、Webページの動的な生成やデータ処理などをサーバ上で実行するために、Javaで作成されたプログラムです。 ショッピングサイトやオンラインバンキングといった、動的なウェブサイトの構築に用いられています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/17 04:11

編集2019/06/18 04:40

DAOでデータベースからデータを取得してServletにリストを返しそれをJSPで表示しているのですが更新、削除の処理をする際にそのデータを使いたいのですがそのデータをServletに渡す方法が分からないので教えていただきたいです

JSP

1<form method=''Post''> 2<table> 3<%for(int =0;i<list.size();i++){ %> 4<%if(i ==10){ 5break; 6}%> 7<tr> 8<td><%=list.get(i).getNo()%> 9<td><input type=''submit'' value=''編集'' name=action> 10<td><input type =''submit'' value=''削除'' name=''COMMAND'' ></td> 11</tr> 12<tr> 13<td><%=list.get(i).getModified_date()%> 14 <%=list.get(i).getTitle()%></td> 15</tr> 16<tr> 17<td><%=list.get(i).getMemo()%></td> 18</tr> 19<%}%>

表示しているnoをServletに送りたいです
編集ボタン押した時にnoのデータをServletに送り更新画面でnoから取ってきたデータを表示したいです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/06/17 04:16 編集

>可能なのでしょうか? その質問の仕方だと「可能です」のみの回答となりますがよろしいでしょうか。 得たい情報があるのでしたらまずは自身が調べたこと試したことを記載し、そのうえで「何が分からないか」「どういう回答が欲しいか」を具体的に記載してください。 自身が組んでいる現在のコードも提示は必要です。
m.ts10806

2019/06/17 04:24

回答のために必要な情報が追記されませんでしたので再掲します。 **** まずは自身が調べたこと試したことを記載し、そのうえで「何が分からないか」「どういう回答が欲しいか」を具体的に記載してください。 自身が組んでいる現在のコードも提示は必要です。
guest

回答2

0

POSTでもGETでもいいのでそのキーとなる(一意となる)情報を渡せばいいだけです。
GETなら直接URLリンクにしてクエリストリングに含ませても良いでしょうし、
POSTならformタグで囲う形になるでしょう。
いずれにしても送ったキーをもとに再検索は必要です。

あなたが利用しているサイトなど日常的にヒントは転がっています。
teratail の質問詳細ページ、ユーザーのプロフィールページなど
URLをよく見てみると良いです。


蛇足:
type=''submit'' のようにシングルクォート2つで囲うのはコードが正しく認識しなくなる可能性もあります。
ダブルクォートのつもりならちゃんとダブルクォートで書きましょう。

投稿2019/06/18 04:51

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

d_w58e

2019/06/18 05:01

行に対応したnoを送りたいのですがどうやればいいですか? 現状1番上に表示されているnoしか送ることが出来ておらず困っています
m.ts10806

2019/06/18 05:15

別途コメントで指摘したことと同じですが、 どのようなコードを組んでそうなっているのかご提示いただかないとどうにも言えません。 「組み方が良くないのでは」くらいしか言えません。
guest

0

よくある方法は、更新するレコードを一意に決定する項目を決めて、更新する項目を受け取りUPDATEなりINSERTします。
必要に応じて再検索は必要になるでしょう。

投稿2019/06/17 15:56

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問