質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

196閲覧

レスポンシブに対応できません

JunJu

総合スコア16

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/05/22 11:49

PC画面から携帯画面に変更させたいのですが。。。

PC場ではこのように画像が横に三つになっているのですが、携帯画面様で全て1列にしたいのですが、やり方がわかりません。
レスポンシブに対応できる様にするにはどうしたら良いでしょうか。

イメージ説明

該当のソースコード

HTML

1 <div class="works-wrapper"> 2 <h2>WORKS</h2> 3 <div class="line-bottom"><p></p></div> 4 5 <div class="works-box"> 6 <div class="works-boxmin"> 7 <div class="img-box"> 8 <img src="CSS/img/architecture-4178938_1920.jpg" alt="" width="400px" height="400px"> 9 <p>Liberal Works</p> 10 </div> 11 <div class="img-box"> 12 <img src="CSS/img/bird.jpg" alt="" width="400px" height="400px"> 13 <p>Team grey</p> 14 </div> 15 <div class="img-box"> 16 <img src="CSS/img/chess-4167217_1920.jpg" alt="" width="400px" height="400px"> 17 <p>Gooogle</p> 18 </div> 19 </div> 20 </div> 21 <div class="works-box"> 22 <div class="works-boxmin"> 23 <div class="img-box"> 24 <img src="CSS/img/dubrovnik-4169379_1920.jpg" alt="" width="400px" height="400px"> 25 <p>Slack</p> 26 </div> 27 <div class="img-box"> 28 <img src="CSS/img/house-4176711_1920.jpg" alt="" width="400px" height="400px"> 29 <p>Acro Force</p> 30 </div> 31 <div class="img-box"> 32 <img src="CSS/img/koblenz-4179244_1920.jpg" alt="" width="400px" height="400px"> 33 <p>Wework</p> 34 </div> 35 </div> 36 </div> 37 <div class="works-box"> 38 <div class="works-boxmin"> 39 <div class="img-box"> 40 <img src="CSS/img/landscape-4147294_1920.jpg" alt="" width="400px" height="400px"> 41 <p>Cyber Agent</p> 42 </div> 43 <div class="img-box"> 44 <img src="CSS/img/lizards-4177874_1920.jpg" alt="" width="400px" height="400px"> 45 <p>Ascope</p> 46 </div> 47 <div class="img-box"> 48 <img src="CSS/img/night-4170013_1920.jpg" alt="" width="400px" height="400px"> 49 <p>Ascope</p> 50 </div> 51 </div> 52 </div> 53 <div class="more"> 54 <a href="#">MORE</a> 55 </div> 56 </div>

css

1 2.works-box { 3 width: 100%; 4 float: left; 5} 6 7.works-boxmin { 8 display: flex; 9 justify-content: center; 10 align-items: center; 11} 12 13.img-box { 14 float: left; 15 margin: 20px; 16 position: relative; 17} 18 19.img-box p { 20 position: absolute; 21 top: 50%; 22 left: 0; 23 right: 0; 24 text-align: center; 25} 26 27.works-wrapper .more { 28 width: 100%; 29 height: 369px; 30 float: left; 31 position: relative; 32} 33 34.more a { 35 padding: 22.18px 93px 22.82px 94px; 36 border: 3px solid #FFFFFF; 37 position: absolute; 38 bottom: 147px; 39 left: 0; right: 0; 40 text-align: center; 41} 42 43* { 44 padding: 0; 45 margin: 0; 46} 47 48li { 49 list-style: none; 50} 51 52body { 53 width: 100%; 54 font-family: "A-OTF 新丸ゴ Pro"; 55 color: #FFFFFF; 56 background-color:#1D1D1D; 57} 58 59h1 { 60 font-family: "A-OTF 新丸ゴ Pro"; 61 font-size: 70px; 62} 63 64h2 { 65 margin: 0; 66 font-size: 55px; 67 text-align: center; 68} 69 70h3 { 71 margin: 0; 72 font-size: 35px; 73} 74 75p { 76 font-size: 24px; 77} 78 79a { 80 font-size: 24px; 81 color: #FFFFFF; 82 text-decoration: none; 83}

ご回答のほどよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/05/22 12:09

>ご回答のほどよろしくお願いいたします。 これやめませんか?これがあることで避けたくなる。それよりも調べたこと試したことを具体的に記載して質問を充実させてください。「わからない」だけでは調べたこと試したことがわかりませんし、今携帯画面でどうなっているかわかりません。 複数列→1列のレスポンシブであれば基本形でもあるので調べれば幾らでも出てきそうに思います。 そもそも根本的にレスポンシブが全くなされてなさそうなコードですし。
yasutomi

2019/05/22 14:17

> ご回答のほどよろしくお願いいたします。 どう見ても丸投げです。本当にありがとうございました。
guest

回答2

0

viewportを設定してMedia Queriesでデザインを切り分けましょう。
HTML/CSSの入門書を買って基礎から勉強するのがお勧めです。

【viewportを設定して正しく見えるように整える-htmlとcss3-ホームページ制作のアテンド|新潟・長岡|SEO・WEBデザイン】
https://www.attend.jp/html_170720

【Media Queriesの指定について - Qiita】
https://qiita.com/knml/items/c94dc493571dd4127d43

投稿2019/05/22 12:27

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

メディアクエリも使ったほうがいいですが、これでとりあえず幅が狭ければ1列になるでしょう

CSS

1.works-boxmin { 2 flex-wrap: wrap; 3}

https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/CSS/flex-wrap

投稿2019/05/23 02:52

編集2019/05/23 02:53
x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問