質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

4回答

1399閲覧

Laravelのcss修正が反映されない

ykzk

総合スコア20

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/19 08:14

編集2022/01/12 10:55

Vagrant+nginx+php+mysqlにてサイトを作成中です。
cssを修正しましたが変更後のものが反映されず困っております。

cssを下記のように配置してあります。
public/css/staff/index.css

bladeは下記のように記載してます。

blade

1<link href="{{asset('/css/staff/index.css')}}" rel="stylesheet">

キャッシュクリアコマンドを実行し、clearedが表示されますがcssは変更前のままです。

実行コマンド
php artisan cache:clear
php artisan view:clear
php artisan config:clear
php artisan route:clear

該当ページのソースコードからcssのURLへアクセスすると変更前の状態です。

storage/framework/views/配下のphpファイルを全て削除して上記コマンドを実行しても状況変わらずでした。
cssファイルの名前を変更すると変更後のものが反映されます。

よろしくお願いいたします。

追記失礼します。
chromeでハードキャッシュクリアをしても変わりなく、
cssファイル最後に?(timestamp)をつけてみても変化ありませんでした。

{appルート}/resources/views/staff/index.blade.php

@section('pageCss') <link href="{{asset('/css/staff/index.css')}}" rel="stylesheet"> @endsection

{appルート}/resources/views/layouts/head.blade.php

blade

1<head> 2 <meta charset="utf-8"> 3 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 4 <title>title</title> 5 <link href="{{asset('/css/util.css')}}" rel="stylesheet"> 6 @yield('pageCss') 7</head>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/05/19 08:40

「該当ページのソースコード」をご提示ください
ykzk

2019/06/30 06:28 編集

返答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 headerは共通化しております。不足等ありましたらご教示お願いいたします。
m.ts10806

2019/06/30 05:57

質問本文に追記してください コメント欄ではマークダウン使えませんしデフォルト非表示ですので
guest

回答4

0

ブラウザキャッシュの影響ではないでしょうか?

cssを修正する度にクエリ文字列を変更する事でブラウザキャッシュ回避が可能です。

html

1<link href="/css/staff/index.css?v=20190519100101" rel="stylesheet">

https://www.webdlab.com/labs/file-name-query/
上記のページを参考にしてみてもいいかもしれません。
但し、このページの対応だと毎回ダウンロードされてしまうので無駄なロードが
発生してしまうと思われるので、cssファイルのタイムスタンプが前回と変わって
いる場合にクエリ文字列が付加される仕組みを検討したほうが良いかと思います。

投稿2019/05/19 08:57

kinkin334

総合スコア62

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

よくある手法ですが、クエリつけてみては?
【CSS】WEBサイトの更新時、CSSのキャッシュを自動で読み直す方法

投稿2019/05/19 08:43

m.ts10806

総合スコア80731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ブラウザ側のキャッシュが残ってるのでは?

投稿2019/05/19 08:26

sola-msr

総合スコア876

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

以下記事などを参考に、もう一度強制リロード操作が正常にできているか確認してみてください。
Chromeには3種類の“再読み込み”があるって知ってた? Webページ上の画像などを最新の状態にするテク

次に、仮想環境内でcssファイルが同期されているかどうか
vagrant sshでvagrantの仮想環境の中に入って、

less (アプリルート)/public/css/staff/index.css

等のコマンドで中身が新しいか確認してみてください。

投稿2019/05/20 00:28

aro10

総合スコア4106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ykzk

2019/06/30 05:43

返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 vagrant内でviで確認しましたが該当cssの中身は修正後のものでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問