質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

17857閲覧

FontAwesomeのアイコンを真ん中に表示したい

nztm

総合スコア16

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/04/24 06:21

前提・実現したいこと

FontAwesomeを使って以下のようなTwitterへのリンクボタンを作成したいと考えています。

FontAwesomeを挿入するとリンクのように色が青くなってしまい、色を白、大きさを変更、真ん中へ寄せる方法が分かりません。
divクラスなどをわけて設定してみましたが、うまくいきません。

解決策をご存知の方はご教授頂けると幸いです。

該当のソースコード

html

1 <a class="tw-btn" href="twitter.com"><i class="fab fa-twitter"></i></a>

css

1.tw-btn { 2 width: 70px; 3 height: 70px; 4 margin: 5px; 5 display: inline-block; 6 border-radius: 10px; 7 -webkit-backdrop-filter: blur(30px); 8 backdrop-filter: blur(30px); 9 box-shadow: 0 10px 15px 0 rgba(55, 67, 116, 0.25); 10 background-color: #a5c1ff; 11} 12

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

FontAwesomeはv5.8.1を使用しています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

css

1.tw-btn2 { 2 width: 70px; 3 height: 70px; 4 margin-left: auto; 5 margin-right: auto; 6 display: inline-block; 7 8 text-align: center; 9 line-height: 70px; 10 11 border-radius: 10px; 12 -webkit-backdrop-filter: blur(30px); 13 backdrop-filter: blur(30px); 14 box-shadow: 0 10px 15px 0 rgba(55, 67, 116, 0.25); 15 background-color: #a5c1ff; 16}

実際に表示してみた

では、だめですか?
色は あえて そのままにしています。
質問者さんの例と 上下表示してみました。

投稿2019/04/24 07:38

showkit

総合スコア1638

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

上記のコードをいかして修正するのであれば、以下のCSSを追加してみてください。

CSS

1.tw-btn { 2 color: #fff; 3 font-size: 34px; 4 text-decoration: none; 5 display: flex; 6 align-items: center; 7 justify-content: center; 8}

また、背景色も見本と揃える場合は背景色の指定を

CSS

1.tw-btn { 2 background-color: #7ECCF7; 3}

へ変更してください。

投稿2019/04/24 07:17

otamunote

総合スコア281

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nztm

2019/04/24 09:48

ありがとうございます。アイコンは想像していたものが実装できました! ですが、アイコンが以下のように縦並びになってしまい、真ん中に寄せて2つ目のURLの画像のように表示したいのですが、どのようにすればいいでしょうか。連続の質問になってしまい申し訳ありません。 現在の状況 https://gyazo.com/30a6a4ceafd75a7a2ca3aa2c457247fd イメージ https://gyazo.com/31ee56a035b46c7860821a547c3ffe31 ソースコード https://hastebin.com/efaraqudip.xml
otamunote

2019/04/24 10:01

ボタンのレイアウトが無事にできたようでよかったです! 再度いただいたご質問については、下記のCSS追加ではいかがでしょうか? .btn { display: flex; justify-content: center; } 余白はpaddingなどで調整いただければと思います。
nztm

2019/04/24 11:23

ありがとうございます!! おかげさまでイメージ通りのデザインにすることが出来ました! ベストアンサーにさせていただきます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問