質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

5319閲覧

swiper-button が現れない

ivrpocari

総合スコア23

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/04/23 06:04

#問題点
swiper-button(画像をおくるボタン)が消えました。。.blog .swiper-button-prev ,nextです。
・z-index:10;より重なってみえないわけではない。
・高さ、幅がある。
どうしてでしょうか?

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"> 5 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script> 6 <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css"> 7 <script src="js/lightbox.min.js"></script> 8 <!--lightbox--> 9 <script type="text/javascript" src="js/slider.js"></script> 10 <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/3.4.1/css/swiper.min.css"> 11 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/3.4.1/js/swiper.min.js"></script> 12 <!--swiper--> 13 <meta charset="utf-8"> 14 <title></title> 15 </head> 16 <body> 17 <div class="intro-wrapper"> 18 <div class="intro-inner"> 19 <h2>Sample theme #2</h2> 20 <p>THis is a sample WordPress theme for beginners.Check it out!</p> 21 </div> 22 </div> 23 24 <div class="photos"> 25 <h3 class="text-center">Photo</h3> 26 <div class="pictures row clearfix"> 27 <a class="col-4" href="images/aomori.jpg" data-lightbox="青森"><img src="images/aomori.jpg" alt="Loading_page"></a> 28 <a class="col-4" href="#"><img src="images/fukushima.jpg" alt="Loading_page"></a> 29 <a class="col-4" href="#"><img src="images/okinawa.jpg" alt="Loading_page"></a> 30 <a class="col-4" href="#"><img src="images/saga-_Okusu__in_Takeo-s.jpg" alt="Loading_page"></a> 31 <a class="col-4" href="#"><img src="images/shizuoka-Sand_Dunes_at_Nakatajima-s.jpg" alt="Loading_page"></a> 32 <a class="col-4" href="#"><img src="images/yamagata-Ginzan_Onsen-s.jpg" alt="Loading_page"></a> 33 </div> 34 </div> 35 36 <div class="blog"> 37 <h3 class="text-center">blog</h3> 38 <div class="swiper-container"> 39 <div class="swiper-wrapper"> 40 <div class="swiper-slide"> 41 <a href="#"><img src="images/dlanor-s-703975-unsplash-1-125x125.jpg" alt=""></a> 42 <p>sample1</p> 43 </div> 44 <div class="swiper-slide"> 45 <a href="#"><img src="images/dlanor-s-703975-unsplash-1-125x125.jpg" alt=""></a> 46 <p>sample2</p> 47 </div> 48 <div class="swiper-pagination"></div> 49 <div class="swiper-button-prev"></div> 50 <div class="swiper-button-next"></div> 51 </div> 52 </div> 53 </div> 54 55 </body> 56</html> 57

CSS

1* , *::before , *::after { 2 box-sizing: border-box; 3} 4 5body { 6 margin: 0; 7} 8 9/* -------------------------------- 10 * イントロセクションCSS(Lesson1) 11 * -------------------------------- */ 12 13.intro-wrapper { 14 height: 300px; 15 max-width: 1300px; 16 margin: 0 auto; 17 background-color: #fff; 18 position: relative; 19 top: 0px; 20 padding: 80px 0px 0px 25px; 21} 22 23.intro-inner { 24 width: 80%; 25} 26 27.intro-inner h2 { 28 font-size: 2.0rem; 29 display: block; 30} 31 32/* -------------------------------- 33 * ギャラリーセクションCSS(Lesson2) 34 * -------------------------------- */ 35img { 36 vertical-align: top; 37 transform: none; 38} 39 40a { 41 margin: 0; 42 text-decoration: none; 43 transition: opacity 0.3s ease-out; 44} 45 46.photos h3 { 47} 48 49.row { 50 max-width: 1245px; 51 margin: 0 auto; 52} 53 54.clearfix::after { 55 content: ""; 56 display: block; 57 clear: both; 58} 59 60.pictures a { 61 display: inline-block; 62} 63 64.pictures img { 65 width: 100%; 66 height: 300px; 67 transition: all 0.3s ease-out; 68} 69 70.col-4 { 71 width: 33.3%; 72 float: left; 73} 74 75.text-center { 76 text-align: center; 77} 78 79.pictures a:hover img { 80 opacity: 0.5; 81} 82 83/*reponsive*/ 84 85@media (min-width: 480px) and (max-width: 767px) { 86 .col-4 { 87 width: 50%; 88 } 89} 90 91 @media (max-width: 480px) { 92 .col-4 { 93 width: 100%; 94 } 95 } 96 97 .swiper-container { 98 max-width: 1245px; 99 text-align: center; 100 margin-left: auto; 101 margin-right: auto; 102 } 103 104 .swiper-wrapper { 105 width: 50%!important; 106 box-sizing: content-box; 107 } 108 109.swiper-slide { 110 position: relative; 111 112} 113 114.swiper-slide img { 115 width: 100%; 116 height: auto; 117} 118 119.swiper-slide p { 120 color: white; 121 position: absolute; 122 top: 50%; 123 left: 50%; 124 transform: translate(-50%); 125 -webkit-transform: translate(-50%); 126 margin: 0; 127 padding: 0; 128} 129

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

swiper-button-prev、swiper-button-next は swiper-wrapper の外に出し、swiper-container の子になるようにしてください。

HTML

1 <div class="swiper-container"> 2 <div class="swiper-wrapper"> 3 <div class="swiper-slide"> 4 <a href="#"><img src="images/dlanor-s-703975-unsplash-1-125x125.jpg" alt=""></a> 5 <p>sample1</p> 6 </div> 7 <div class="swiper-slide"> 8 <a href="#"><img src="images/dlanor-s-703975-unsplash-1-125x125.jpg" alt=""></a> 9 <p>sample2</p> 10 </div> 11 </div><!-- ここ --> 12 <div class="swiper-pagination"></div> 13 <div class="swiper-button-prev"></div> 14 <div class="swiper-button-next"></div> 15 <!--/div--> 16 </div>

古いバージョンを使っているようですが、(調べるのが大変なので:)新しいのがおすすめ

投稿2019/04/25 08:49

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問