質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

4138閲覧

Expected RBRACE at line 21, col 1.エラーが出て解決できないです。

sugawa

総合スコア24

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/18 03:12

イメージ説明
写真のようなエラーが出てしまい解決できません。
以下にHTMLとCSSを添付します。

HTML

1<!doctype html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"> 5<title>サンプルスタイルシートカンパニー</title> 6<link rel="styleseet" href="css/index2.css"> 7<link href="index2.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 8<meta name="viewport" content="width=devise-width"> 9</head> 10 11<body> 12 13 <div class="bgcolor one">背景色1</div> 14 <div ciass="bgcolor tow">背景色2</div> 15 <div class="container"> 16 <header class="header"> 17 <h1><img src="image/company.png" alt="サンプルシートカンパニー"></h1> 18 <div class="nav"> 19 <ul> 20 <li class="top"><a href="#">トップペーシ</a></li> 21 <li class="sol"><a href="#">ソリューション</a></li> 22 <li class="jisseki"><a href="#">実績紹介</a></li> 23 <li class="partner"><a href="#">パートナー</a></li> 24 <li class="customer"><a href="#">カスタマー</a></li> 25 <li class="about"><a href="#">会社概要</a></li> 26 <li class="contact"><a href="#">お問い合わせ</a></li> 27 </ul> 28 </div><!--.nav--> 29 <p class="menu"><a href="#bottom-nav">MENU</a></p> <!--スマホ用かな??検索要--> 30 </header><!--.header--> 31 32 33 34 35 <h2><img src="image/main940.jpg" alt="あなたにために"></h2> 36 <div class="main"> 37 <div class="left"> 38 <div class="left1"> 39 <h3><img src="image/about.jpg" alt="弊社について"></h3> 40 <p class="lead"><img src="image/about1.png" alt="スタイルシートによるレイアウトで。。。。。"></p> 41 <p>サンプルスタイルシートカンパニーでは、ウェブサイトの構築にスタイルシートによるレイアウトを採用しています。そのため、視覚的に美しい表現力だけでなく、ユーザーにとって使いやすい機能性とを合わせ持ったウェブサイトを提供することができます。</p> 42 <a href="#"><img src="image/arrow.png" alt="link"><p>ソリューションへ</p></a> 43 </div><!--left1--> 44 <div class="left2"> 45 <p class="lead"><img src="image/about2.png" alt="WEBサイトを成功に導く"></p> 46 <p>100件あまりのウェブサイト構築経験から培った企画・開発力をバックボーンにもつ、サンプルスタイルシートカンパニー。競争に勝ち抜くための構造設計と、インターフェース構築を武器に、お客様のウェブサイトを成功に導くお手伝いをします。</p> 47 <a href="#"><img src="image/arrow.png" alt="実績紹介へ"><p class="link">実績紹介へ</p></a> 48 49 </div> 50 </div> 51 52 53 54 55 <div class="right"> 56 <h3><img src="image/news.png" alt="news"></h3> 57 <ul> 58 <dl> 59 <dt>2017年12月1日</dt> 60 <dd>サンプルスタイルシートカンパニーのウェブサイトがリニューアルしました。</dd> 61 <dt>2017年12月1日</dt> 62 <dd>サンプルスタイルシートカンパニーのウェブサイトがリニューアルしました。</dd> 63 <dt>2017年12月1日</dt> 64 <dd>サンプルスタイルシートカンパニーのウェブサイトがリニューアルしました。</dd> 65 <dt>2017年12月1日</dt> 66 <dd>サンプルスタイルシートカンパニーのウェブサイトがリニューアルしました。</dd> 67 <dt>2017年12月1日</dt> 68 <dd>サンプルスタイルシートカンパニーのウェブサイトがリニューアルしました。</dd> 69 </dl> 70 </ul> 71 </div><!--right--> 72 </div><!--main--> 73 </div><!--container--> 74 75 76 77 78 <footer class="footer"> 79 <p><small>Copyright &#169; Sample Stylesheet Company All Rights Reserved.</small></p> 80 <div class="bottom-nav" id="bottom-nav"><!--idを設定したのは、footerは絶対下にあるのが普通で、めったいに場所を変えないので、他から影響を受けないように、Classよりidで優先度を強くして影響回避している。 81 基本的にCSSでデザインするときは(.class)で指定するとわかりやすいので。デザイン用の名前としてclassも同じ要素の中にいている--> 82 <ul> 83 <li>トップページ</li> 84 <li>ソリューション</li> 85 <li>実績紹介</li> 86 <li>パートナー</li> 87 <li>カスタマー</li> 88 <li>会社概要</li> 89 <li>お問い合わせ</li> 90 </ul> 91 </div> 92 93 </footer> 94</body> 95</html> 96 97

CSS

1@charset "UTF-8"; 2/* CSS Document */ 3/*-----reset-----*/ 4html,body,h1,h2,h3,p,ul,li { 5 padding: 0px; 6 margin: 0px; 7 line-height: 1.0; 8 font-family: "ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Hiragino Kaku Gothic Pro", "メイリオ", Meiryo, Osaka, "MS Pゴシック", "MS PGothic", "sans-serif"; 9} 10ul { 11 list-style: none; 12 text-decoration: none;/*文字に下線などに装飾を入れない(普通の文章)*/ 13 color: inherit; 14} 15img { 16 max-width: 100%; 17 vertical-align: bottom;/*--写真を下揃えにする--/ 18 19} 20/*-----body-----*/ 21.body { 22 margin: 0px auto; 23 background-color: #eaf4ff; 24 25} 26.bgcolor {/*--背景の上に重ねて表示します(透過系)--*/ 27 text-indent:100%; 28 white-space:nowrap;/*--HTMLソースの開業空白部分を無視します--*/ 29 overflow:hidden;/*--ボックスに収まりきれない部分を隠します--*/ 30} 31 32.one { 33 height: 78px; 34 background-color: #89bdf8; 35 position: absolute;/*--左上に配置される--*/ 36 z-index: -1;/*--重なり順の決定  0を基準とし値が高いほど上に行く--*/ 37} 38 39.two { 40 height:128px; 41 background:#c5ddfd; 42 position:absolute;/*--左上に配置される--*/ 43 z-index:-2;/*--重なり順の決定  0を基準とし値が高いほど上に行く--*/ 44} 45 46

よろしくお願いいたします。

環境:Google Chrome、Adobe Dreamweaver使用です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

img部分のコメントアウトに「*」が抜けてますね。。
そのせいで閉じ括弧までコメントアウトされているのが原因では?

css

1img { 2 max-width: 100%; 3 vertical-align: bottom;/*--写真を下揃えにする--*/ 4 5}

投稿2019/04/18 03:21

編集2019/04/18 03:22
mayoi_maimai

総合スコア1583

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sugawa

2019/04/18 21:32

一気に解決しました。 返信遅れてすみなせん。 助けていただき誠にありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問