質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

295閲覧

スライダーをPCスマホ両方対応にする場合 jquery

chiiiiii

総合スコア23

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/04/11 09:09

現在ララベル5.5で実装中です。
実装しているスライダーがpcのみの対応で、スマホにしたときも大きさが変わりません。
スマホにしたらスマホサイズになるようにするには下記の実装をどのように変更したらよろしいでしょうか?
今実装しているもは下記です。

html

<div class="row"> <div class="col-md-12"> <div id="carousel_top"> <div class="carousel"> <ul class="slides"> <li><a href="./"><img src="{{ asset('storage/img/img1.jpg') }}" width="800" height="400" alt="Image 4"></a></li> <li><a href="./"><img src="{{ asset('storage/img/img2.jpg') }}" width="800" height="400" alt="Image 4"></a></li> <li><a href="./"><img src="{{ asset('storage/img/img3.jpg') }}" width="800" height="400" alt="Image 4"></a></li> <li><a href="./"><img src="{{ asset('storage/img/img4.jpg') }}" width="800" height="400" alt="Image 4"></a></li> </ul> <a href="#" class="carousel-control carousel-control-prev1 inactive">&lt;</a> <a href="#" class="carousel-control carousel-control-next1 inactive">&gt;</a> </div> </div> </div> </div>

main.js

$(document).ready(function() { //indexのスライダー //スライド1枚あたりの幅(px) var SMARTPHONE_WINDOW_WIDTH = 800; var slideWidth; var currentWindowWidth = window.innerWidth; if (currentWindowWidth > SMARTPHONE_WINDOW_WIDTH ) { // window幅が800より大きい場合、スライド1枚あたりの幅を800にする(あくまで例です) slideWidth = 800; } else { // window幅が800未満の場合、スライド1枚あたりの幅を400にする slideWidth = 400; } // 現在表示中のスライドが何番目か(0から数え始める) var currentSlide = 0; // スライドの全枚数 var numSlides; // index(0から始まる)番目のスライドを表示する関数 function showSlide(index) { // 1番目のスライドでは左矢印を非表示 if (index === 0) { $("#carousel_top .carousel-control-prev1").hide(); } else { $("#carousel_top .carousel-control-prev1").show(); } // 最後のスライドでは右矢印を非表示 if (index === numSlides - 1) { $("#carousel_top .carousel-control-next1").hide(); } else { $("#carousel_top .carousel-control-next1").show(); } // 実行中のアニメーションがあればキャンセルした後、 // leftを変化させるアニメーションを開始 $("#carousel_top .slides").stop().animate({ left: -slideWidth * currentSlide + "px" }, 600 ); } // スライドが全部で何枚あるか取得 numSlides = $("#carousel_top .slides > li").length; // 最初のスライドを表示 showSlide(currentSlide); // 左矢印がクリックされたら1つ前のスライドを表示 $("#carousel_top .carousel-control-prev1").click(function() { currentSlide--; showSlide(currentSlide); return false; }); // 右矢印がクリックされたら1つ後のスライドを表示 $("#carousel_top .carousel-control-next1").click(function() { currentSlide++; showSlide(currentSlide); return false; }); });

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

勘違いしていました。よく見たらCarouselコンポーネント入れようとされてますね。回答スルーしてください。

自作で頑張ろうとしているところぶった切って申し訳ないのですが、
LaravelはBootStrap入ってるので、BootStrapのCarouselコンポーネントが有用ではないでしょうか。

※それでも自作でいきたいという場合はスルーしてください

投稿2019/04/11 12:32

編集2019/04/11 12:35
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問