質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
さくらのレンタルサーバ

さくらのレンタルサーバとは、格安サーバーで知られるさくらインターネット社の提供する共有レンタルサーバー。Webサイトの構築から簡単なプログラミングまで幅広く利用することができ、プランが多いことも特徴です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

1923閲覧

WPの管理ログインページが行方不明になってしまった

mochi_taro

総合スコア13

さくらのレンタルサーバ

さくらのレンタルサーバとは、格安サーバーで知られるさくらインターネット社の提供する共有レンタルサーバー。Webサイトの構築から簡単なプログラミングまで幅広く利用することができ、プランが多いことも特徴です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/04 12:03

前提・実現したいこと

管理ページを見つけるヒントをください
WP構成ファイルの中に管理ページのURLが記述されているものがあれば見つけ出したい。

発生している問題・エラーメッセージ

WPサイトのパーマリンクを変更する際に、SSLが当たってないのにhttpsとしてしまい、そこから管理画面入り口が見つからなくなってしまった。

該当のソースコード


http://www.●●.comというページ名が正しいとしたら
http://www.●●.com/wp-admin.php
http://www.●●.com/wp-login.php
http://www.●●.com/brutforceで書き換えたurl

等で試したのですが見つからず。

試したこと

MyPHP Adminで間違えたURLを書き換えた。
htaccessでリダイレクトされているかもしれないのでファイルを削除した
configファイルに書き込んでみた

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

DNSサーバーの切り替え数回、SSL適用作業の開始と中止などをしてしまったせいでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2019/04/04 14:59

なにかログイン画面を置き換えるプラグインを使っていますか?
momosiri

2019/04/05 00:10

普通にhttp://www.●●.com(トップページ)にアクセスしたら何が表示されますか??
mochi_taro

2019/04/05 01:56

>CHERRYさん WP SecurityのBrute Forceという機能でログイン画面のURLを書き換えています。 > momosiriさん 公開したいサイトが見えるんです。 Chromeのシークレットモードでのみ見えます。
guest

回答2

0

ベストアンサー

WP Security というのは、「All In One WP Security & Firewall」でしょうか?

(以下そうであると仮定して...)

WordPress のデータベースを確認できるのであれば、 wp_options テーブルの aio_wp_security_configs に All In One WP Security & Firewall の設定が保存されています。

シリアライズされている長い文字列ですが、最後の方の aiowps_login_page_slug の項目に 設定したキーワードが記録されています。

例:

a:91:{s:19:"aiowps_enable_debug";s:0: (省略) ;s:0:"";s:22:"aiowps_login_page_slug";s:8:"aiueo123";}

となっていた場合、aiowps_login_page_slug の次の項目 s:8:"aiueo123";aiueo123 がキーワードです。

投稿2019/04/05 02:36

編集2019/04/05 02:37
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mochi_taro

2019/04/05 02:58

一番知りたかったのはこの情報です、ありがとうございます。 プラグインの名前が中途半端だったにもかかわらず、導き出していただき 大変ありがとうございました。
guest

0

「設定 → 一般設定」画面で変更してしまったとして回答させていただきます。

functions.phpが触れる場合

現在利用中のテーマのfunctions.phpに下記を追加
URLをご自身のサイトURLに変更してください。

C#

1update_option( 'siteurl', 'http://example.com' ); 2update_option( 'home', 'http://example.com' );

データベースが触れる場合

データベースにアクセスできる場合は、データベースのURLを直接変更することも可能です。

  1. phpMyAdmin にログインする(共有サーバーなら必ずあります)
  2. WordPress のデータベースへログイン(大体wp-config.phpで設定したID&PWを使います)
  3. データベースをバックアップ
  4. wp_optionsテーブルを探す。注: テーブル接頭辞 wp_ をインストール時に変更した場合は名称が異なるかもしれません。
  5. option_name フィールドのカラムで、siteurl を探す。
  6. 通常は行の一番左にある編集アイコン(エンピツ)をクリック。
  7. option_value の入力欄で、新しい URL を入力する。
  8. 間違えていないか確認し、「実行する」をクリックして保存。
  9. wp_options テーブルに戻るので、今度は home フィールドを探して編集アイコンをクリック。
  10. option_value の入力欄で、新しい URL を入力して保存する。

[参考] https://wpdocs.osdn.jp/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88_URL_%E3%81%AE%E5%A4%89%E6%9B%B4

投稿2019/04/04 16:35

編集2019/04/04 16:40
IShix

総合スコア1724

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mochi_taro

2019/04/05 02:00

> IShixさん 詳しく回答ありがとうございます。 データベース上からsiteurl、homeを変更し、サイトは見られるようになったのですが、何故かログインページが見つかりません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問