質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

16672閲覧

Unable to locate Mix fileのエラーが解決できない

isaatsu

総合スコア18

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

1クリップ

投稿2019/03/23 03:53

お手上げ状態のため、どうかご教授ください。
Vuerouterを試して見たくて色々いじっていたらハマってしまいました。
このエラーがどうしても解決できません。
Unable to locate Mix file: /css/app.css. (View: /work/resources/views/welcome.blade.php)
locate Mix関係でインストールもれや記述がないものがあるのでしょうか?

$ npm installでインストールした後に、package.jsonを以下のようにいじりました。
package.json

package.json

1 "private": true, 2 "scripts": { 3 "dev": "npm run development", 4 "development": "cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js", 5 "watch": "npm run development -- --watch", 6 "watch-poll": "npm run watch -- --watch-poll", 7 "hot": "cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack-dev-server/bin/webpack-dev-server.js --inline --hot --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js", 8 "prod": "npm run production", 9 "production": "cross-env NODE_ENV=production node_modules/webpack/bin/webpack.js --no-progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js" 10 }, 11 "devDependencies": { 12 "axios": "^0.18", 13 "browser-sync": "^2.26.3", 14 "browser-sync-webpack-plugin": "2.0.1", 15 "cross-env": "^5.1", 16 "laravel-mix": "^4.0.7", 17 "resolve-url-loader": "^2.3.1", 18 "sass": "^1.15.2", 19 "sass-loader": "^7.1.0", 20 "vue": "^2.5.17", 21 "vue-router": "^2.8.1", 22 "vue-template-compiler": "^2.5.21" 23 } 24}

その後、welcome.blade.php、HelloWorldComponent.vueを用意しました。
ここのmix('css/app.css')で怒られているようです。

/src/resources/views/welcome.blade.php

<!doctype html> <html lang="{{ app()->getLocale() }}"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <title>Laravel</title> <link href="{{ mix('css/app.css') }}" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div id="app"> <example-component></example-component> </div> <script src="{{ mix('js/app.js') }}"></script> </body> </html>

/src/resources/assets/js/components/HelloWorldComponent.vue

<template> <div class="container"> <div class="row"> Hello World! </div> </div> </template> <script> export default { mounted() { console.log('Component mounted.') } } </script>

お手数お掛け致しますが、どなたかご教授のほどよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

npm run devを実行してみてください。

投稿2019/03/23 13:36

xenbeat

総合スコア4258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

isaatsu

2019/03/24 05:02

ご返答ありがとうございます! 以下のようなエラーが出てきます。 どうかご教授のほどお願いいたしますmm $ npm run dev ``` > @ dev /handson/docker-laravel5/src > npm run development > @ development /handson/docker-laravel5/src > cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js /handson/docker-laravel5/src/node_modules/cross-env/dist/index.js:42 }); ^ SyntaxError: Unexpected token } at Module._compile (module.js:439:25) at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10) at Module.load (module.js:356:32) at Function.Module._load (module.js:312:12) at Module.require (module.js:364:17) at require (module.js:380:17) at Object.<anonymous> (/handson/docker-laravel5/src/node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js:4:16) at Module._compile (module.js:456:26) at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10) at Module.load (module.js:356:32) npm ERR! @ development: `cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js` npm ERR! Exit status 8 npm ERR! npm ERR! Failed at the @ development script. npm ERR! This is most likely a problem with the package, npm ERR! not with npm itself. npm ERR! Tell the author that this fails on your system: npm ERR! cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js npm ERR! You can get their info via: npm ERR! npm owner ls npm ERR! There is likely additional logging output above. npm ERR! System Darwin 17.7.0 npm ERR! command "/.nodebrew/current/bin/node" "/.nodebrew/current/bin/npm" "run" "development" npm ERR! cwd /handson/docker-laravel5/src npm ERR! node -v v0.10.32 npm ERR! npm -v 1.4.28 npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! npm ERR! Additional logging details can be found in: npm ERR! /handson/docker-laravel5/src/npm-debug.log npm ERR! not ok code 0 npm ERR! @ dev: `npm run development` npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the @ dev script. npm ERR! This is most likely a problem with the package, npm ERR! not with npm itself. npm ERR! Tell the author that this fails on your system: npm ERR! npm run development npm ERR! You can get their info via: npm ERR! npm owner ls npm ERR! There is likely additional logging output above. npm ERR! System Darwin 17.7.0 npm ERR! command "/.nodebrew/current/bin/node" "/.nodebrew/current/bin/npm" "run" "dev" npm ERR! cwd/handson/docker-laravel5/src npm ERR! node -v v0.10.32 npm ERR! npm -v 1.4.28 npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! npm ERR! Additional logging details can be found in: npm ERR! /handson/docker-laravel5/src/npm-debug.log npm ERR! not ok code 0 ```
xenbeat

2019/03/24 15:27

VagrantとかDocker上でコマンドを実行してますか?それともホストですか? 念のため、上記と次の結果を合わせて質問本文に追記ください。 node -v npm -v
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問