質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

2387閲覧

vue.jsでタグ属性値の文字列の一部を置き換える方法

zohnam

総合スコア1441

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/05 07:21

vue.jsを今日から触っていますが、いきなり行き詰まりました。
データを単純にタグのテキストとして表示するところまではうまくいきましたが、aタグのhref属性のURLの一部を同じ要領で置き換えようとしても、置き換わってくれません。
どう記述すればいいんでしょうか?

html

1<!DOCTYPE HTML> 2<html> 3<head> 4<meta charset="utf-8"> 5<style> 6.place { 7 margin : 20px; 8} 9</style> 10</head> 11<body> 12 13<div id="geo"> 14 <div class="place" v-for="place in places"> 15 <div>{{place.name}}</div> 16 <div>{{place.address}}</div> 17 <div>lat:{{place.lat}}</div> 18 <div>lng:{{place.lng}}</div> 19 <div><a href="https://www.google.com/maps?q={{place.lat}},{{place.lng}}">Google Map</a></div> 20 </div> 21</div> 22 23<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script> 24<script> 25var app = new Vue({ 26 el: "#geo", 27 data: { 28 places : [ 29 { 30 "name" : "東京タワー", 31 "address" : "〒105-0011 東京都港区芝公園4丁目2−8", 32 "lat" : "35.658592", 33 "lng" : "139.745441", 34 }, 35 { 36 "name" : "東京スカイツリー", 37 "address" : "〒131-0045 東京都墨田区押上1丁目1−2", 38 "lat" : "35.710268", 39 "lng" : "139.812158", 40 }, 41 ] 42 } 43}); 44</script> 45</body> 46</html> 47

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

https://jsfiddle.net/wxqL9hjt/2/

タグの属性に変数を適用するためには、v-bindを使う必要があります。

投稿2019/03/05 07:52

編集2019/03/05 07:54
kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zohnam

2019/03/05 08:07

ありがとうございます。 無事にリンクが生成されました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問