質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Play Framework 2

Play Framework 2はPlayのメジャーバージョンです。現代の web アプリケーション開発に必要なコンポーネント及び API を統合した生産性の高い Java と Scala の web アプリケーションフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

1329閲覧

Playframeworkでのフラッシュメッセージ

Nitta

総合スコア96

Play Framework 2

Play Framework 2はPlayのメジャーバージョンです。現代の web アプリケーション開発に必要なコンポーネント及び API を統合した生産性の高い Java と Scala の web アプリケーションフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/20 01:00

お世話になってます。
最近javaのplayを触っていて、下記の2つのコードが
よく理解できないのですが、以下のような理解でいいのでしょうか?
お分かりの方居られましたら、ご教示下さい。

Sample①

@d(date: Date) = { @if(date != null) { @date.format("yyyy-MM-dd") } else { --- } }

意味:dateが空でないなら、dateは"yyyy-MM-dd"形式で処理
@d(date: date)という記載の意味は????

Sample②

@if(flash.containsKey("success")) { <div id="success-message" class="text-success"> @flash.get("success") </div> }

意味:フラッシュメッセージが"success"なら、フラッシュメッセージを『success』で表示。
flash.containsKey()という記載の意味は????

以上、宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー


@d(date: Date) は同じ処理を使いまわせるように関数化しているのではないでしょうか?

@d(date1) → date1を"yyyy-MM-dd"形式でフォーマットして返す
@d(date2) → date2を"yyyy-MM-dd"形式でフォーマットして返す

scala

1@if(flash.containsKey("success")) { 2 // ↑"success"というキーがフラッシュスコープに存在するかどうかを確認している 3 <div id="success-message" class="text-success"> 4 //↓フラッシュスコープから"success"というキーに対応する値を取得している 5 @flash.get("success") 6 </div> 7}

投稿2019/02/20 03:40

taketoma

総合スコア374

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Nitta

2019/02/20 23:15

返信ありがとうございます。 毎回申し訳ありません! なるほどの回答ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問