質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

2910閲覧

laravel で Google カレンダーの情報を取得したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/20 12:40

GoogleカレンダーAPIから予定を取得するためにspatie/laravel-google-calendarを使ってイベントを取得したいです。
しかし404エラーが帰ってきてしまい、正当な情報が帰ってきません。
知見のある方、ご教示ください。

以下は情報を取得したいページです。

PHP

1<?php 2 3use Illuminate\Http\Request; 4use Spatie\GoogleCalendar\Event; 5 6Route::group(['middleware' => 'api'], function() { 7 Route::get('plans', function() { 8 return Event::get(); 9 }); 10});

以下はエラー内容になります。

Log

1[2019-01-20 12:26:14] local.ERROR: { 2 "error": { 3 "errors": [ 4 { 5 "domain": "global", 6 "reason": "notFound", 7 "message": "Not Found" 8 } 9 ], 10 "code": 404, 11 "message": "Not Found" 12 } 13} 14 {"exception":"[object] (Google_Service_Exception(code: 404): { 15 \"error\": { 16 \"errors\": [ 17 { 18 \"domain\": \"global\", 19 \"reason\": \"notFound\", 20 \"message\": \"Not Found\" 21 } 22 ], 23 \"code\": 404, 24 \"message\": \"Not Found\" 25 } 26} 27 at /var/www/vendor/google/apiclient/src/Google/Http/REST.php:118) 28[stacktrace] 29#0 /var/www/vendor/google/apiclient/src/Google/Http/REST.php(94): Google_Http_REST::decodeHttpResponse(Object(GuzzleHttp\Psr7\Response), Object(GuzzleHttp\Psr7\Request), 'Google_Service_...') 30#1 /var/www/vendor/google/apiclient/src/Google/Task/Runner.php(176): Google_Http_REST::doExecute(Object(GuzzleHttp\Client), Object(GuzzleHttp\Psr7\Request), 'Google_Service_...') 31#2 /var/www/vendor/google/apiclient/src/Google/Http/REST.php(58): Google_Task_Runner->run() 32#3 /var/www/vendor/google/apiclient/src/Google/Client.php(798): Google_Http_REST::execute(Object(GuzzleHttp\Client), Object(GuzzleHttp\Psr7\Request), 'Google_Service_...', Array) 33#4 /var/www/vendor/google/apiclient/src/Google/Service/Resource.php(232): Google_Client->execute(Object(GuzzleHttp\Psr7\Request), 'Google_Service_...') 34#5 /var/www/vendor/google/apiclient-services/src/Google/Service/Calendar/Resource/Events.php(271): Google_Service_Resource->call('list', Array, 'Google_Service_...') 35#6 /var/www/vendor/spatie/laravel-google-calendar/src/GoogleCalendar.php(56): Google_Service_Calendar_Resource_Events->listEvents('https://calenda...', Array) 36#7 /var/www/vendor/spatie/laravel-google-calendar/src/Event.php(67): Spatie\GoogleCalendar\GoogleCalendar->listEvents(Object(Carbon\Carbon), Object(Carbon\Carbon), Array) 37#8 /var/www/routes/api.php(26): Spatie\GoogleCalendar\Event::get() 38#9 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Route.php(198): Illuminate\Routing\Router->{closure}() 39#10 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Route.php(172): Illuminate\Routing\Route->runCallable() 40#11 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Router.php(682): Illuminate\Routing\Route->run() 41#12 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(30): Illuminate\Routing\Router->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 42#13 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Middleware/SubstituteBindings.php(41): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 43#14 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(151): Illuminate\Routing\Middleware\SubstituteBindings->handle(Object(Illuminate\Http\Request), Object(Closure)) 44#15 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(53): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 45#16 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Middleware/ThrottleRequests.php(58): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 46#17 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(151): Illuminate\Routing\Middleware\ThrottleRequests->handle(Object(Illuminate\Http\Request), Object(Closure), 60, '1') 47#18 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(53): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 48#19 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(104): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 49#20 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Router.php(684): Illuminate\Pipeline\Pipeline->then(Object(Closure)) 50#21 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Router.php(659): Illuminate\Routing\Router->runRouteWithinStack(Object(Illuminate\Routing\Route), Object(Illuminate\Http\Request)) 51#22 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Router.php(625): Illuminate\Routing\Router->runRoute(Object(Illuminate\Http\Request), Object(Illuminate\Routing\Route)) 52#23 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Router.php(614): Illuminate\Routing\Router->dispatchToRoute(Object(Illuminate\Http\Request)) 53#24 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(176): Illuminate\Routing\Router->dispatch(Object(Illuminate\Http\Request)) 54#25 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(30): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->Illuminate\Foundation\Http\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 55#26 /var/www/vendor/fideloper/proxy/src/TrustProxies.php(57): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 56#27 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(151): Fideloper\Proxy\TrustProxies->handle(Object(Illuminate\Http\Request), Object(Closure)) 57#28 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(53): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 58#29 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Middleware/TransformsRequest.php(31): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 59#30 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(151): Illuminate\Foundation\Http\Middleware\TransformsRequest->handle(Object(Illuminate\Http\Request), Object(Closure)) 60#31 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(53): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 61#32 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Middleware/TransformsRequest.php(31): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 62#33 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(151): Illuminate\Foundation\Http\Middleware\TransformsRequest->handle(Object(Illuminate\Http\Request), Object(Closure)) 63#34 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(53): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 64#35 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Middleware/ValidatePostSize.php(27): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 65#36 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(151): Illuminate\Foundation\Http\Middleware\ValidatePostSize->handle(Object(Illuminate\Http\Request), Object(Closure)) 66#37 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(53): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 67#38 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Middleware/CheckForMaintenanceMode.php(62): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 68#39 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(151): Illuminate\Foundation\Http\Middleware\CheckForMaintenanceMode->handle(Object(Illuminate\Http\Request), Object(Closure)) 69#40 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(53): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 70#41 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(104): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request)) 71#42 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(151): Illuminate\Pipeline\Pipeline->then(Object(Closure)) 72#43 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(116): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->sendRequestThroughRouter(Object(Illuminate\Http\Request)) 73#44 /var/www/public/index.php(55): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->handle(Object(Illuminate\Http\Request)) 74#45 {main} 75"}

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

何をやったか書かないと他人からは何も分からない。
Google APIは使えるようにするまでの準備がかなり面倒。
README通りにサービスアカウント作ってjsonファイルダウンロードして
Googleカレンダーで共有できるようにサービスアカウントを追加しないと動かない。
https://github.com/spatie/laravel-google-calendar

投稿2019/01/20 15:05

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/21 14:02

カレンダー側の設定を怠っていました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問