質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

160閲覧

HTMLでの上下左右のよせ

aiueoaiueoaiue

総合スコア94

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/15 15:43

###実現したい事
HTMLで適当なボタンや文字を書いてそれをド真ん中に表示させるためにまずは左右のど真ん中によせようとしたのですが、ボタンやテキストエリアや文字が固まって真ん中によせられてしまいます。理想としてはそれぞれの部品ごとに上下に固まって真ん中によせられてほしいです。何か良い方法がある方回答お願いします。
###現状のコード

HTML

1<html> 2<head> 3<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 4<title>真ん中</title> 5<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./sample.css"> 6</head> 7<body> 8<div id="center"> 9<form> 10 よせ<br /> 11 <input type="text" size="30" value="" /><br /> 12 <input type="submit" id="tekitou" value="てきとう" /> 13</form> 14</div> 15</body> 16</html>

CSS

1body { 2 background: #eee; 3} 4 5*{ 6 padding: 0; 7 margin: 0; 8 box-sizing: border-box; 9} 10 11#center{ 12 position: relative; 13 margin: 0px auto; 14 width:250px; 15} 16 17#regist{ 18 width:267px; 19 height: 50px; 20 font-size: 2em; 21}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

azuapricot

2019/01/16 00:05

説明が真ん中真ん中しすぎててどの部品をどの位置に配置したいのかよくわからないので ペイントツールでもなんでもいいので図解したほうがよいかとおもいます
guest

回答2

0

質問の意味を取り間違えているかもですが、「#center」に「text-align:center;」追加ではどうですか?

CSS

1#center{ 2 position: relative; 3 margin: 0px auto; 4 width:250px; 5 text-align: center; /* ← 追加 */ 6}

投稿2019/01/16 02:21

yoshinavi

総合スコア3523

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

css

1html, body { 2 height: 100%; 3} 4 5body { 6 background: #eee; 7 display: flex; 8 justify-content: center; 9 align-items: center; 10} 11 12* { 13 padding: 0; 14 margin: 0; 15 box-sizing: border-box; 16} 17

投稿2019/01/16 00:45

root_jp

総合スコア4666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問