質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.07%

同じ階層のHTMLファイルからPHPファイルにリンクさせたい

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 2,530
ファイルの位置関係
cssフォルダー
imageフォルダー
jsフォルダー
topshop.html
shop_list.php
topshop.htmlでの記述のすべて
<!doctype html>
<html lang="ja">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>スライダー</title>
    
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-2.1.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.bxslider.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/bxslider_runandopt.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/jquery.bxslider.css">
    <link href="css/indexstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<div class="wrapper">
<div class="top">
<div class="topmain">
    <!-- スライダー -->
    <div class="bxslider">
        <img src="image/yashinominouen_960_400.gif" alt="ヤシのみ農園">

        <img src="image/supe_960_400r.gif" alt="スーパーyashinomi">

        <img src="image/interface_960_400.gif" alt="インターフェース">

    </div>
    </div>
    </div>
    <!-- スライダーここまで -->
<div class="contents">
<div id="indexmain">
<p>_____</p><br />
<p>_____</p><br />
<p>_____</p><br /><br />
<h3 class="for_shop"><a href="shop_list.php">セール会場はこちらです</a></h3>
<br /><br />
<h3 class="for_staff"><a href="staff_l0gin/staff_login.html">スタッフメニューはこちら</a></h3>

</div>

</div>
</div>
</body>
</html>

shop_list.php側の記述
<?php
session_start();
session_regenerate_id(true);
if(isset($_SESSION['member_login'])==false)
{
    print    '<br /><br />';
    print    '<div class="anlogin">';
    print    '<h3 class="gest">ようこそゲスト様</h3><br /><br />';
    print    '<h3 class="gest"><a href="member_login.html">会員様ログイン</a></h3>';
    print    '<br />';
    print    '</div>';
}
else
{    
    print    '<br /><br /><br />';
    print    '<div class="onlogin">';
    print   '<h3>ようこそ'.$_SESSION['member_namae'].'様</h3>';
    print    '</div>';
    print    '<br />';
    print    '<h3 class="gest"><a href="member_logout.php">ログアウト</a></h3>';
    print    '<br />';
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">

<title>商品一覧</title>

<link href="css/shop_list.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<div id="contents">
<?php

try
{

$dsn='mysql:dbname=shopdb;host=mysql486.db.sakura.ne.jp';
$user='yashinomidream';
$password='kenkenpa-555';
$dbh=new PDO($dsn,$user,$password);
$dbh->query('SETNAMES utf8');

    $sql = 'SELECT code,namae,price FROM mst_product WHERE 1';
    $stmt=$dbh->prepare($sql);
    $stmt->execute();

    $dbh = null;
    
    print    '<div class="sale_tytle">';
    print    '<div class="sales_img">';
    print    '<img src="image/sales.gif">';
    print    '</div>';
    print    '<h1 class="list_ichiran">商品一覧</h1>';
    print    '<br /><br />';
    print    '</div>';

    while(true)
    {
    $rec = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    
    if($rec==false)
    {
    break;
    }
    print    '<a href="shop_product.php?procode='.$rec['code'].'">';
    print    $rec['namae'];
    print    '<br />';
    print    '<br />';
    print    $rec['price'];
    print    '円';
    print    '</a>';
    print    '<br />';
    print    '<br />';
    }
    }
    catch (Exception$e)
    {
    print 'ただいま障害により、たいへんご迷惑をお掛けしております。';
    exit();
    }
    print    '<br />';
    print    '<h3 class="cartlook_change"><a href="shop_cartlook.php">カートを見る・内容変更</a></h3>';
    

 ?>

</div>
</body>
</html>
topshop.htmlからshop_list.phpに飛びたいのですが、うまくいきませんtopshop.htmlが一つ上の階層にいいのかとも思い
topshop.htmlファイルと上記フォルダーを一つ上の階層においても見ましたが駄目でした解決策を教えていただけませんでしょうかお願いいたします。
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • 退会済みユーザー

    退会済みユーザー

    2015/09/21 13:42

    ユーザー名とパスワードがのっかてますが大丈夫でしょうか

    キャンセル

  • kenjikobayashin

    2015/09/22 12:33

    おしえていただきありがとうございます。

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

0

うまくいくフルパス(httpから始まるURL)を探ってみてください。
見当たらなければ、お使いのサーバのPHPの使い方から勉強する必要があります。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.07%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

同じタグがついた質問を見る