質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

VMware

VMwareとは、 ハードウェアで動作するOS上で仮想マシンを作成、実行するソフトウェアです。 Windows上でUNIX系OSを動作させたり、他のOS上で別の仮想OSを動作することが可能です。

Q&A

解決済

1回答

3902閲覧

deinを使ったプラグイン管理をしていてtomlが吐いたエラーの原因がわかりません。

3261

総合スコア8

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

VMware

VMwareとは、 ハードウェアで動作するOS上で仮想マシンを作成、実行するソフトウェアです。 Windows上でUNIX系OSを動作させたり、他のOS上で別の仮想OSを動作することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/01 11:53

deinを使ってプラグインを入れようとしたのですが、tomlがエラーを出してうまくいきません。
init.vimと該当のtomlを載せるので間違っているところや直すべきところを教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
######環境
CentOS 7.5.1804
NeoVim 0.3.2
Python 3.6.5
######~/.config/nvim/init.vim

if &compatible set nocompatible endif " Add the dein installation directory into runtimepath set runtimepath+=~/.local/share/dein/repos/github.com/Shougo/dein.vim if dein#load_state('~/.local/share/dein') call dein#begin('~/.local/share/dein') let s:toml_dir = expand('~/.config/nvim/dein_toml') call dein#load_toml(s:toml_dir . '/dein.toml', {'lazy': 0}) call dein#load_toml(s:toml_dir.'/dein_lazy.toml',{'lazy': 1}) call dein#end() call dein#save_state() endif if dein#check_install() call dein#install() endif filetype plugin indent on syntax enable set background=dark colorscheme molokai set hidden set nopaste set number let g:outher_package_path = expand('~/.config/nvim/outher')

######~/.config/nvim/dein_toml/dein.toml

[[plugins]] repo = 'Shougo/dein.vim' [[plugins]] repo = 'scrooloose/nerdtree' hook_add ='nnoremap <silent><C-e> :NERDTreeToggle<CR>' [[plugins]] repo = 'jpalardy/vim-slime' hook_add ='let g:slime_target = "screen"' [[plugins]] repo = 'tomasr/molokai' [[plugins]] repo = 'Shougo/denite.nvim' [[plugins]] repo = 'majutsushi/tagbar' [[plugins]] repo = 'tpope/vim-fugitive' [[plugins]] repo = 'vim-airline/vim-airline' depends = ['tagbar', 'vim-fugitive'] hook_add = ''' let g:airline#extensions#tabline#enabled = 1 let g:airline_powerline_fonts = 1 ''' [[plugins]] repo = 'vim-airline/vim-airline-themes' depends = 'vim-airline' hook_add = 'let g:airline_theme='molokai'' [[plugins]] ←丁度ここがエラーの箇所になります repo = 'Shougo/deoplete.nvim' hook_add = ''' let g:deoplete#enable_at_startup = 1 let g:python3_host_prog='/home/sinai/anaconda3/bin/python' [[plugins]] repo = 'autozimu/LanguageClient-neovim' rev = 'next' build = 'bash install.sh' hook_add = ''' "lang server config let g:LanguageClient_autoStart = 1 let g:LanguageClient_serverCommands = { \ 'julia': ['julia', '--startup-file=no', '--history-file=no', '-e', ' \ using LanguageServer; \ server = LanguageServer.LanguageServerInstance(stdin, stdout, false); \ server.runlinter = true; \ run(server); \ '], \ 'python': ['pyls'], \ 'cpp': ['~/.config/nvim/outher/cquery/build/release/bin/cquery', \ '--init={"cacheDirectory":"/var/cquery/"}'], \ } "keymaps nnoremap <F5> :call LanguageClient_contextMenu()<CR> nnoremap <silent> K :call LanguageClient_textDocument_hover()<CR> nnoremap <silent> gd :call LanguageClient_textDocument_definition()<CR> nnoremap <silent> <F2> :call LanguageClient_textDocument_rename()<CR> nn <silent> <M-,> :call LanguageClient_textDocument_references()<cr> nn <leader>ji :Denite documentSymbol<cr> nn <leader>jI :Denite workspaceSymbol<cr> nn ,la :call LanguageClient_workspace_symbol({'query':input('workspace/symbol ')})<cr> augroup LanguageClient_config au! au BufEnter * let b:Plugin_LanguageClient_started = 0 au User LanguageClientStarted setl signcolumn=yes au User LanguageClientStarted let b:Plugin_LanguageClient_started = 1 au User LanguageClientStopped setl signcolumn=auto au User LanguageClientStopped let b:Plugin_LanguageClient_stopped = 0 au CursorMoved * if b:Plugin_LanguageClient_started | call LanguageClient_textDocument_hover() | endif augroup END '''

######エラーログ

[dein] Invalid toml format: /home/ユーザー名/.config/nvim/dein_toml/dein.toml [dein] Text.TOML: Illegal toml format at L37:`[[plugins]]':678.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

toml

1hook_add = 'let g:airline_theme='molokai''

スマホから、パッと見ただけなのですが、シングルクオートがダブってるので中のか外のクオートをダブルクオートにしてみたらいかがでしょうか?

投稿2018/12/01 12:33

kiwibird

総合スコア105

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

3261

2018/12/01 13:16

回答ありがとうございます。 直りました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問