質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

4回答

663閲覧

wordpressでliタグの黒ぽちを消したい

shim1

総合スコア46

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/23 16:50

編集2018/11/23 17:45

wordpress の<li>タグを使うときに一番左に黒ぽち(・)が出るのを消したいんですが
list-style-type:none;
としても消えません…

<ul>タグにクラスを指定し、その中の<li>タグに上記のことをしたいです。

html

1<ul class="change"> 2 <li>aaa</li> 3 <li>bbb</li> 4 <li>ccc</li> 5</ul> 6

css

1ul.change li{ /* //changeクラスの中の<li>タグのだけ適用*/ 2 list-style-type: none; 3} 4

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akihiro3

2018/11/23 17:04

cssのコメントアウトの方法が違いますが「//」はteratailに投稿する時に記述したのですよね?
akihiro3

2018/11/23 17:09

先に回答としてありました。失礼しました。
shim1

2018/11/23 17:43

あー、すいません。そうです!実際には書いておりません。。
yoshinavi

2018/11/24 02:18

HTMLの各タグに、どのCSSが適用されているかどうかは、Googleデベロッパーツール等で調べれるので、確認してみてください。
guest

回答4

0

他のcssが優先して効いてないですか?
下記で確認してみてください

css

1list-style-type:none !important;

投稿2018/11/23 17:53

akihiro3

総合スコア955

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

CSS

1/* ↓ これではコメントにならずにエラーになる(無視される) */ 2ul.change li{/* //changeクラスの中の<li>タグのだけ適用*/ 3 list-style-type: none; 4}

【CSSのコメントアウトの書き方 | monopocket blog】
http://monopocket.jp/blog/css/1278/

【コメント - CSS: カスケーディングスタイルシート | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/CSS/Comments

投稿2018/11/23 17:02

編集2018/11/23 17:04
kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shim1

2018/11/23 17:45

あ~すいません。実際には書いておりません。 修正しますね。ありがとうございます。
guest

0

css

1.change, .change li { 2 list-style: none!important; 3}

投稿2019/04/04 09:27

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ul.change > li{ list-style-type: none; }

他のCSSが優先されていると思うので上記のようなコードや
他にも「セレクター結合子」というのがあるので調べてみてもいいかもですね

投稿2018/11/25 10:27

otias

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問