質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1250閲覧

Java Script で写真画像を回転るプログラムは?

1981225

総合スコア67

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/11/21 09:09

編集2018/11/22 08:49

Jyava ScriptでHPを開いたときに写真の画像を回転するプログラムを
教えていただけないでしょうか?
どうもすみません!
できれば部分的なプログラムではなく全てのプログラムでしたら助かります。
ちなみに 愛読書の「Java Script 困ったときに開く本」には記載がありませんでした。
よろしくお願いいたします。

追伸(2018年11月22日(木)17:46)
ご指摘ありがとうございました。
「全の→全ての」 に変更しました。
さて、ビジョンが無い!丸投げ的な質問でした・・・反省です。

「Javaで画像ファイルを回転させる」
https://www.dcom-web.co.jp/lab/java/rotate_picture
ネットで検索したところ以上がありましたが!私のレベルだと
今のところちんぷんかんぷんです。
暇暇試したいと思います。
何かありましたら質問しますので
その節はよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yukkuri

2018/11/21 09:14

Java、とついていますがJavaには関係ありますか?見た限り関係ないように思えるのですが。あと、細かいですが日本語は正しく使いましょう。回転る->回転する 全の->全ての
yambejp

2018/11/21 10:00

「回転するプログラム」とはとりあえず90℃右向きか左向きに回転させるだけでいいのか?それともぐるぐる回転したり止めたりしたいのか?どちらでしょう
x_x

2018/11/22 03:12

全体の?
x_x

2018/11/22 09:15

「ちんぷんかんぷん」なのはJavaだからでは? JavaとJavaScriptは中国と中国地方くらい違うって誰かが言ってました
guest

回答2

0

愛読書の「Java Script 困ったときに開く本」には記載がありませんでした。

JavaScriptは基本的にはHTMLを書き換える為のスクリプト言語なのでありません。
HTML5になってオーディオやビデオ関係の機能を追加されましたが、基本的にはHTMLを書き換えるのが主目的です。

写真の画像を回転する

JavaScriptでもHTMLのstyle要素を高速で変更しまくれば実現は可能ですが、
基本的にはCSSアニメーションの方が強いジャンルです。
回転内容が決まっているのであれば、GIF画像や動画ファイル(AVI)等で対応してはどうでしょうか?

部分的なプログラムではなく全のプログラムでしたら助かります。

Teratailの規約的に無理です。ごめんなさい

投稿2018/11/21 09:16

編集2018/11/21 09:19
miyabi-sun

総合スコア21158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

CSS

1img { 2 transition: transform 3s; 3} 4 5img.rotate { 6 transform: rotate(1turn); 7}

JavaScript

1 let observer = new IntersectionObserver((entries, observer) => { 2 for (let entry of entries) { 3 if (entry.intersectionRatio > 0) { 4 observer.unobserve(entry.target); 5 entry.target.classList.add('rotate'); 6 } 7 } 8 }); 9 Array.from(document.images).forEach(element => { 10 observer.observe(element); 11 });

https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/CSS/transform

投稿2018/11/22 04:30

編集2018/11/22 04:33
x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問