質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

解決済

2回答

2823閲覧

bootstrapの一部利用

makibi5577

総合スコア112

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

1クリップ

投稿2015/09/02 17:13

bootstrapを既存のサイトのフォーム回りのデザインだけ利用できたら便利だと思っています。
cssフレームワークを利用したことがなくbootstrapの機能、作法がまったくわからないのですが、一部利用は可能でしょうか?
既存のデザインに影響するなど、他に影響が出ないか気になります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

他にも影響は出るでしょう。
クラス名がカブっていれば当然なのですが、
それ以外にもリセットがかかっていたり、
一般タグにもスタイルが設定されていたりします。

先に Bootstrap の CSS を読み込み、
それ以降に既存サイトの CSS を読みこんで、
どれぐらい影響が出るか試してみてください。
(その際、既存サイトにリセットをかけていた場合は外してください)
多少の修正で済むか、それとも大幅に手を入れねばならないかは、
そのサイト次第です。

投稿2015/09/03 01:18

poliphilus

総合スコア150

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

makibi5577

2015/09/03 08:00

参考になりました。 ありがとうございます。
guest

0

ローカルにおいて実際試してみてみるのがいいと思います。

・既存サイトをブラウザ表示して、ソースをコピー
・テキストエディタで、ローカルへコピペ保存。(このとき保存される文字コードに注意)
・jsファイルやcssなどで相対パス指定となっているものをフルパスに置換。
例)"/js/sample.js"→"http://hogehoge/js/sample.js"
・編集したファイルをブラウザで表示し、元の表示と相違ないことを確認。
→相違があれば、問題の箇所を探し修正する。

以上で、下準備終了。
あとは、boostrapを適用してみて確認してみてください。

投稿2015/09/02 21:24

TetsujiMiwa

総合スコア1124

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問