質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

1回答

209閲覧

エラーが出ていないのにRailsが起動しない

Bun_Go555

総合スコア10

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/24 03:52

編集2018/09/24 05:10

#コマンド
$ rails s

#ログ
=> Booting WEBrick
=> Rails 4.1.1 application starting in development on http://0.0.0.0:3000
=> Run rails server -h for more startup options
=> Notice: server is listening on all interfaces (0.0.0.0). Consider using 127.0.0.1 (--binding option)
=> Ctrl-C to shutdown server

#コメント
エラーメッセージは出てないように見えるのですが、
ブラウザで確認すると接続が拒否されてしまいます。

Ruby初心者なのでヒント等いただけると助かります。

#追記(gem list)
*** LOCAL GEMS ***

actioncable (5.2.1)
actionmailer (5.2.1, 4.1.1)
actionpack (5.2.1, 4.1.1)
actionview (5.2.1, 4.1.1)
activejob (5.2.1)
activemodel (5.2.1, 4.1.1)
activerecord (5.2.1, 4.1.1)
activestorage (5.2.1)
activesupport (5.2.1, 4.1.1)
arel (9.0.0, 5.0.1.20140414130214)
bigdecimal (1.3.5, default: 1.3.2)
builder (3.2.3)
bundler (1.16.5)
coffee-rails (4.2.2, 4.0.1, 4.0.0)
coffee-script (2.4.1)
coffee-script-source (1.12.2)
concurrent-ruby (1.0.5)
crass (1.0.4)
did_you_mean (1.1.0)
erubi (1.7.1)
erubis (2.7.0)
execjs (2.7.0)
ffi (1.9.25 x64-mingw32)
globalid (0.4.1)
hike (2.1.3, 1.2.3)
i18n (1.1.0, 0.9.5)
io-console (default: 0.4.6)
jbuilder (2.7.0, 2.6.4, 2.0.0)
jquery-rails (4.3.3, 3.1.5)
json (2.1.0, default: 2.0.4, 1.8.6)
loofah (2.2.2)
mail (2.7.0, 2.5.5)
marcel (0.3.3)
method_source (0.9.0)
mime-types (3.2.2, 1.25.1)
mime-types-data (3.2018.0812)
mimemagic (0.3.2)
mini_mime (1.0.1)
mini_portile2 (2.3.0)
minitest (5.11.3, 5.10.1)
multi_json (1.13.1)
net-telnet (0.2.0, 0.1.1)
nio4r (2.3.1)
nokogiri (1.8.4 x64-mingw32)
openssl (2.1.1, default: 2.0.7)
polyglot (0.3.5)
power_assert (1.1.3, 0.4.1)
psych (3.0.2 x64-mingw32, default: 2.2.2)
rack (2.0.5, 1.5.5)
rack-test (1.1.0, 0.6.3)
rails (5.2.1, 4.1.1)
rails-dom-testing (2.0.3)
rails-html-sanitizer (1.0.4)
railties (5.2.1, 4.1.1)
rake (12.3.1, 12.0.0)
rb-fsevent (0.10.3)
rb-inotify (0.9.10)
rdefs (0.0.2)
rdoc (6.0.4, default: 5.0.0, 4.3.0)
sass (3.6.0, 3.2.19)
sass-listen (4.0.0)
sass-rails (5.0.7, 4.0.5, 4.0.3)
sdoc (1.0.0, 0.4.2, 0.4.0)
sprockets (3.7.2, 2.12.5, 2.11.0)
sprockets-rails (3.2.1, 2.3.3)
sqlite3 (1.3.13 x64-mingw32)
test-unit (3.2.8, 3.2.3)
thor (0.20.0)
thread_safe (0.3.6)
tilt (2.0.8, 1.4.1)
treetop (1.6.10, 1.4.15)
turbolinks (5.2.0)
turbolinks-source (5.2.0)
tzinfo (1.2.5)
tzinfo-data (1.2018.5)
uglifier (4.1.19)
websocket-driver (0.7.0)
websocket-extensions (0.1.3)
xmlrpc (0.3.0, 0.2.1)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2018/09/24 04:52

Rails のログに何か出ていないでしょうか?
Bun_Go555

2018/09/24 05:12 編集

ご質問ありがとうございます。 ログは上記の記載のとおりです。ファイルの方も何も書き込まれておりませんでした。
guest

回答1

0

http://0.0.0.0:3000
にアクセスしてもダメなのは知っていますか?

投稿2018/09/24 04:28

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Bun_Go555

2018/09/24 04:33

ご回答有り難うございます。 ご指摘の点については、理解しております。 コマンドを叩いたあと下記にアクセスしておりますが、 接続ができない状態です。 http://localhost:3000/ http://127.0.0.1:3000/
asm

2018/09/24 06:14

ログになにも出てないというのなら、接続できてないんでしょう。 実は`rails s`したサーバーとアクセスしようとしたクライアントが論理的に別マシンだった可能性はありませんか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問