質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Q&A

1回答

199閲覧

tableの上に添付ファイルが出てしまう

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/20 09:00

現在、ruby on railsにてファイル添付のテーブルを作成しております。

その中で、ある程度の内容は完成したのですが、ファイル添付したものが本来右のテーブルに表示させたいのですが、テーブル外に表示されております。

また削除も多数出ております。

どこが間違っているのかご教示よろしくお願い致します。

イメージ説明

<div class="beige-wrapper"> <%= form_for([@company, @company.comments.build]) do |f| %> <% if @company.comments.any? %> <table width="90%"> <tbody> <caption class="heading">データ添付</caption> <tr> <th colspan="3">データ添付</th> </tr> <tr> <th>認定書</th> <td> <%= f.file_field :approval_data, id: :book_picture %> <%= f.hidden_field :status, :value => :approval_data %> </td> <td> <% @company.comments.each do |comment| %> <%= comment.approval_data %> <% if comment.id.present? %> <%= link_to '[削除]', company_comment_path(company_id: @company.id, id: comment.id), method: :delete, class: 'command', data: { confirm: '本当に削除しますか?' } %> <% end %> </td> <% end %> </tr> <tr> <th>認定提出控え</th> <td> <%= f.file_field :ahead_data, id: :book_picture %> <%= f.hidden_field :status, :value => :ahead_data %> </td> <td> <% @company.comments.each do |comment| %> <%= comment.ahead_data %> <% if comment.id.present? %> <%= link_to '[削除]', company_comment_path(company_id: @company.id, id: comment.id), method: :delete, class: 'command', data: { confirm: '本当に削除しますか?' } %> <% end %> </td> <% end %> </tr> <tr> <th>有期雇用契約書</th> <td> <%= f.file_field :term_data, id: :book_picture %> <%= f.hidden_field :status, :value => :term_data %> </td> <td> <% @company.comments.each do |comment| %> <%= comment.term_data %> <% if comment.id.present? %> <%= link_to '[削除]', company_comment_path(company_id: @company.id, id: comment.id), method: :delete, class: 'command', data: { confirm: '本当に削除しますか?' } %> <% end %> </td> <% end %> </tr> <tr> <th>正規雇用契約書</th> <td> <%= f.file_field :regular_data, id: :book_picture %> <%= f.hidden_field :status, :value => :regular_data %> </td> <td> <% @company.comments.each do |comment| %> <%= comment.regular_data %> <% if comment.id.present? %> <%= link_to '[削除]', company_comment_path(company_id: @company.id, id: comment.id), method: :delete, class: 'command', data: { confirm: '本当に削除しますか?' } %> <% end %> </td> <% end %> </tr> <tr> <th>シフト表</th> <td> <%= f.file_field :attendance_data, id: :book_picture %> <%= f.hidden_field :status, :value => :attendance_data %> </td> <td> <% @company.comments.each do |comment| %> <%= comment.attendance_data %> <% if comment.id.present? %> <%= link_to '[削除]', company_comment_path(company_id: @company.id, id: comment.id), method: :delete, class: 'command', data: { confirm: '本当に削除しますか?' } %> <% end %> </td> <% end %> </tr> <tr> <th>賃金台帳</th> <td> <%= f.file_field :wage_data, id: :book_picture %> <%= f.hidden_field :status, :value => :wage_data %> </td> <td> <% @company.comments.each do |comment| %> <%= comment.wage_data %> <% if comment.id.present? %> <%= link_to '[削除]', company_comment_path(company_id: @company.id, id: comment.id), method: :delete, class: 'command', data: { confirm: '本当に削除しますか?' } %> <% end %> </td> <% end %> </tr> <tr> <th>就業規則</th> <td> <%= f.file_field :labor_data, id: :book_picture %> <%= f.hidden_field :status, :value => :labor_data %> </td> <td> <% @company.comments.each do |comment| %> <%= comment.labor_data %> <% if comment.id.present? %> <%= link_to '[削除]', company_comment_path(company_id: @company.id, id: comment.id), method: :delete, class: 'command', data: { confirm: '本当に削除しますか?' } %> <% end %> </td> <% end %> </tr> <tr> <th colspan="4"> <%= f.submit %> </th> <%end%> </tr> </tbody> <% end %> </table> </div> </br> </br>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

captionタグがtableタグの直後じゃないからかもしれません。
http://www.htmq.com/html5/caption.shtml

それと、table終わりのendの位置がおかしいと思います…。

</tbody> </table> <% end %>

投稿2018/09/20 09:26

編集2018/09/20 09:35
kszk311

総合スコア3404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問