質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

326閲覧

商品名で特定文字以降を表示させたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/04 00:31

編集2018/09/04 01:09

このような場でご質問させていただくのもお恥ずかしい限りなのですが
宜しくお願いいたします。

rmsのカテゴリページを編集しているのですが
カテゴリページに表示されるサムネイル画像下の
商品名を短く表示したいのですが思うようにいきません。

例)
花 フラワー ドライフラワー 薔薇 バラ ウエディング ブーケ ◆ ウェディングにおすすめ ホワイトローズのブーケ

↑という商品名だった場合、◆以降の

「◆ ウェディングにおすすめ ホワイトローズのブーケ」
↑とだけ表示させていのですが、どのようにしたらいいのでしょうか。

ちなみに、表示させる行数を指定して短く表示させたり
文字数を制限したり、何番目から…といった方法でなく、

「◆以降を表示」(◆以前を非表示)
という方法がもしあれば教えていただきたいです。
※他のすべての商品に対応させるため

全くの初心者で手探り状態のため、このような指定が可能なのかすら
わかりません。
どうかお力をお貸しいただけませんでしょうか。

宜しくお願い致します。

<style type="text/css"> <!-- #risFil td{ font-family:ヒラギノ角ゴ Pro W3,Hiragino Kaku Gothic Pro,メイリオ,Meiryo,MS Pゴシック,sans-serif; } #risFil td br{ display:none; } #risFil td img{ margin:30px 0 15px; } #risFil td img[width="14"]{ display:none; } #risFil .category_itemnamelink{ height:50px; width:230px; position: relative; color:#444; font-size:13px; overflow:hidden; display:block; margin:15px 0 0 10px; line-height:1.3; text-align:left; } #risFil .category_itemprice{ font-weight:bold; color:#BF0000; font-size:16px; margin:5px 0; } /*税込、送料別*/ #risFil .category_itemtaxpostage{ font-size:80%; color:#666666; } #risFil .category_itemtaxpostage + .category_itemtaxpostage{ display:none; } #risFil .not{ font-size:10px; font-weight:normal; display:block; background:#FF6600; color:#FFF; padding:2px 0; text-align:center; width:100px; margin:0 auto; border-radius:3px; } #risFil .risfClfx{ font-size:10px; } #risFil .risfClfx img{ margin:0; } --> </style>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

root_jp

2018/09/04 01:01

今、手元にあるソースを載せた方がいいですね。HTMLやCSSやJavaScriptなどです。回答がついていますが、回答の内容をどのように自分のソースに組み込めばいいか分かりますか?(全くの初心者だと言われているので)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 01:11 編集

ご回答ありがとうございます。今、ちょうど苦戦しておりました。 css追加させていただきました。 javaは現在使用していません。度々お手数お掛けしますがどうぞ宜しくお願い致します。
kei344

2018/09/04 01:35

「rms」は「楽天RMS」でしょうか。
m.ts10806

2018/09/04 01:50

RMSでどこまでCSSやJavaScriptが使えるかわかりませんね。あまりに自由に使えすぎると幾らでも悪さができるのでJavaScriptがNGのところもあるでしょうし。となると今ついた回答が無駄になるわけですし・・。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 01:56

ご回答ありがとうございます。楽天RMSになります。RMSでもjava使えます(実際に使っている)が、どこまで使えるかについては、度々仕様変更などもあるのでわかりません。
m.ts10806

2018/09/04 01:59

JavaとJavaScriptは似て非なるものなのであらぬ誤解を与える可能性があるのでご注意ください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 02:10

大変失礼いたしました。JavaScriptです。
guest

回答1

0

javascript

1var keyword = "◆"; 2var targetText = "花 フラワー ドライフラワー 薔薇 バラ ウエディング ブーケ ◆ ウェディングにおすすめ ホワイトローズのブーケ" 3 4// パターン1 5console.log(targetText.match(RegExp(keyword + ".*"))[0]); 6 7// パターン2 8console.log(targetText.slice(targetText.indexOf(keyword)));

投稿2018/09/04 00:48

_lemon2003_

総合スコア274

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 01:07

さっそくのご回答ありがとうございます。 こちらで試してみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問