DBに登録してあるデータのみ通すには

受付中

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 744

ITnewperson

score 25

いつもお世話になっております。
回答して下さる方々、中々返答出来ず大変申し訳ありません。

今回は主題の件についての質問です。
以下のjsp(画面入力側)の処理に対して、servletを用いて値(この場合パスワード)をセットしてDBにその値があれば次画面へ行く処理にしたいです。どのようにすればよいでしょうか?
(他の方法があればどんどん教えてください)

-----------------------------
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<!-- css外部ファイル化 -->
<style type="text/css">
@import url("style.css") ;
</style>

<!-- js外部ファイル化 -->
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>

<!-- 数値の連結 -->
<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
  <script>
    $(function(){
      $('input[type=button]').click(function(){
        if ($('#text').val().length < 4) {
          $('#text').val($('#text').val() + $(this).val());
        }
      });
    });
  </script>

</head>
<!-- キーボード入力不可 -->
<body onkeydown="return false;">
<div id="Numtitle">暗証番号を入力してください。</div>
<form method ="post"name="Form"  onSubmit="return chValie()" action="/BalanceInquiry2_db/db_Operation/test/">
<div id="title">暗証番号:<input type="text" id="text"  name="pass" value="" onfocus="color1(this);"onblur="color2(this);"  tabindex="1" title="4桁の暗証番号を入力してください。" ></div><br>
<br><table>
<div>
<tr>
    <td><input type="button" value="7" id="7" tabindex="2" class="num-button" ></td>
    <td><input type="button" value="8" id="8" tabindex="3"  class="num-button" ></td>
    <td><input type="button" value="9" id="9" tabindex="4" class="num-button" ></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="button" value="4" id="4" tabindex="5" class="num-button" ></td>
    <td><input type="button" value="5" id="5" tabindex="6"class="num-button" ></td>
    <td><input type="button" value="6" id="6" tabindex="7" class="num-button" ></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="button" value="1" id="1"  tabindex="8" class="num-button" ></td>
    <td><input type="button" value="2" id="2"  tabindex="9" class="num-button" ></td>
    <td><input type="button" value="3" id="3"  tabindex="10" class="num-button" ></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3"><input type="button" value="0"  tabindex="11" name="zero"class="num-button"></td>
    </tr>
  </div>
</table>
</div>
<div id="menu">
<table border="1">
<tr>
<td width="33.3%;"><input type="submit" value="戻る" class="button" name="Back"       tabindex="12"onclick="history.back()"></td>
<td width="33.3%;"><input type="reset"  value="訂正" class="button" name="Correction" tabindex="13"></td>
<td width="33.3%;"><input type="submit" value="確認" class="button" name="Check"      tabindex="14"></td>
<td width="33.3%;"><input type="submit" value="メインメニュー"class="button" name="Back" tabindex="15" onclick="location.href='Mainmenu.jsp'"></td>
</tr>
</table>
</div>
</form>
</body>
</html>
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

0

認証処理を行うのはServletのお仕事です。
セッションを使ったカスタム認証(ログイン画面)を参考に実装されてはいかがでしょうか?

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/08/12 13:42

    回答ありがとうございます。
    開発環境 eclipce
    クラスパス sqljdbc4.jar(C配下にあるものをライブラリー直下に配置しています。)
    クラスパスについて1つしか作成していませんでした。上記のパスは開発と実行のどちらに当たるのでしょうか?

    キャンセル

  • 2015/08/13 14:03

    クラスパスは、「プロジェクトの設定 / ビルドパス」辺りに設定されているのでしょうか?そこにservlet-api.jarを追加してみてはいかがでしょう?

    キャンセル

  • 2015/08/14 11:06

    servlet-api.jarを追加した所エラーが消えました。
    色々とありがとうございます。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.22%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

同じタグがついた質問を見る