質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.11%

データベースから取得したデータをforeach文で出力できません。

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,249

score 58

get_resultsでデータベースから取得したデータを、取得したデータの個数分だけ出力する練習をしているのですが、foreach文で回そうとするとエラーになってしまいます。

試したコード

global $wpdb;
$comments_table = $wpdb->prefix . "comments";

//データベース内の「UserID」が「100」のコメントのコメントIDを取得 
$check_user_comment_ID = $wpdb->get_results( "SELECT comment_ID FROM $comments_table WHERE meta_key = 'UserID' AND meta_value = 100" );

//ちなみに、$check_user_comment_IDの中身は、print_r();で覗いてみると、
//Array ( [0] => stdClass Object ( [comment_ID] => 1) [1] => stdClass Object ( [comment_ID] => 2) [2] => stdClass Object ( [comment_ID] => 3) ) となっています。

foreach ( $check_user_comment_ID  as $key => $value ) {
    echo $value;
}

//結果=「Recoverable fatal error: Object of class stdClass could not be converted to string」とエラーになります。


echo $value; の結果で、「UserIDが100」になっているコメントのIDをずらっと出力してほしいのですが、上記のコードのどこを直せばよいのかわかりません。

どなたか、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、お教えいただけたら幸いです。

何卒、何卒、宜しくお願い致します。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

+2

stdClass Object と書かれていることから $value にはクラスインスタンスが入っていると思われますので、echo $value->comment_ID; のようにインスタンスのプロパティをアロー演算子で参照すれば良いですよ。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/08/24 05:07

    一発で解決できました。
    yhgさんは、背中に天使の羽が生えていらっしゃるのでしょうか。
    foreach分について何時間も調べていたのですが、全然違うことが原因だったのですね。。
    エラー文章を調べても全然意味がわからず、四苦八苦していたのですが、本当に助かりました。
    自身の勉強の仕方がよくないのか、どんなふうに勉強したらyhgさんのように根本をさっと見抜いてばりばりコードを書けるようになるだろうと、頭がぐるぐるしています。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.11%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

同じタグがついた質問を見る