質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.52%

【wordpress】画面が真っ白になってしまって戻りません

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 681

ami15821

score 50

 前提・実現したいこと

メディアに画像をアップロードして読み込みをしたところ、管理画面が真っ白になってしまいました。以下のエラーメッセージが発生しています。

 発生している問題・エラーメッセージ

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/main.jp-33359d21cdee26b/web/wp/wp-content/themes/monolith_tcd042-child/functions.php:21) in /home/users/1/main.jp-33359d21cdee26b/web/wp/wp-includes/pluggable.php on line 1219

 該当のソースコード

pluggable.php

    header("Location: $location", true, $status);

 試したこと

エラーがわからなかったので、wp-config.phpの
define('WP_DEBUG', false);をdefine('WP_DEBUG', true);に変更してエラーが表示されるようにしました。

エラーの意味がわからないため、ご助力のほどよろしくお願いいたします.

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

check解決した方法

+1

解決しました!
>3.「php.ini」の設定で 「output_buffering = Off」 を 「output_buffering = On」 に変更してみるとか

上記の内容をレンタルサーバーの管理画面の「php.ini」の設定で変更したところ、画面が表示されるようになりました。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

どれかで解決しないでしょうか?

  1. function.phpなどに不要なスペース、改行など入っていないでしょうか?
  2. header("Location:〜 の前にechoなど記載がないでしょうか?
  3. 「php.ini」の設定で 「output_buffering = Off」 を 「output_buffering = On」 に変更してみるとか

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/08/13 23:30 編集

    ご回答ありがとうございます。

    すみません、素人ゆえ当たり前のことなのかもしれませんが、お尋ねします。

    >1.function.phpなどに不要なスペース、改行など入っていないでしょうか?
    こちらでおっしゃっている"不要なスペース、改行"とはどう判断したらいいのでしょうか?

    >2. header("Location:〜 の前にechoなど記載がないでしょうか?
    header("Location:〜 の前の記述は下記になります。
    $location = wp_sanitize_redirect($location);

    if ( !$is_IIS && PHP_SAPI != 'cgi-fcgi' )
    status_header($status); // This causes problems on IIS and some FastCGI setups

    header("Location: $location", true, $status);

    検索も行いましたが、echoは見当たらなかったです。

    >3.「php.ini」の設定で 「output_buffering = Off」 を 「output_buffering = On」 に変更してみるとか
    こちらでおっしゃっている「php.ini」がどこのディレクトリにあるのか探しているのですが、教えていただけますでしょうか?

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.52%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる