質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1024閲覧

rails tutorialの10章にてリダイレクト先が違うエラーと返り値が違うエラー

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/18 08:40

rails tutorialの第10章のリスト10.33のテストをGREENにしたいです。

ただいま、rails tutorialの10章を勉強中です
アクセスしようとしていたページにログイン後はTOPページではなく、
アクセスしようとしていたページにリダイレクトする機能を実装しようとしていました。
2点failuresが出ています。

発生している問題・エラーメッセージ

Failure: UsersControllerTest#test_should_redirect_update_when_logged_in_as_wrong_user [/home/ec2-user/environment/sample_app/test/controllers/users_controller_test.rb:39]: Expected false to be truthy.

発生している問題・エラーメッセージ

Failure: UsersControllerTest#test_should_redirect_edit_when_logged_in_as_wrong_user [/home/ec2-user/environment/sample_app/test/controllers/users_controller_test.rb:32]: Expected response to be a <3XX: redirect>, but was a <200: OK>

該当のソースコード

Ruby

1require 'test_helper' 2 3class UsersControllerTest < ActionDispatch::IntegrationTest 4 5 def setup 6 @user = users(:michael) 7 @other_user = users(:archer) 8 end 9 10 test "should get new" do 11 get signup_path 12 assert_response :success 13 end 14 15 test "should redirect edit when not logged in" do 16 get edit_user_path(@user) 17 assert_not flash.empty? 18 assert_redirected_to login_url 19 end 20 21 test "should redirect update when not logged in" do 22 patch user_path(@user), params: { user: { name: @user.name, 23 email: @user.email } } 24 assert_not flash.empty? 25 assert_redirected_to login_url 26 end 27 28 test "should redirect edit when logged in as wrong user" do 29 log_in_as(@other_user) 30 get edit_user_path(@user) 31 assert flash.empty? 32 assert_redirected_to root_url 33end 34 35 test "should redirect update when logged in as wrong user" do 36 log_in_as(@other_user) 37 patch user_path(@user), params: { user: { name: @user.name, 38 email: @user.email } } 39 assert flash.empty? 40 assert_redirected_to root_url 41 end 42end 43 44

試したこと

第10章をはじめからやり直したのですが同じくエラーが出てしまいます。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

行っているのはRails tutorial 10.2認可です。
バージョンはRails5.1の第4版です。

回答いただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/20 15:07

「該当のソースコード」にその失敗するテストコードに該当するソースコードを追加してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/21 22:25

回答ありがとうございます!わからずにgit使って元に戻してからしっかり書いたらできたのでタイプミスだったようです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

なぜかわからないですがgitによってもとに戻したらうまくいきました。
そしておそらくend位置がおかしいのと、どこかに全角スペースでも入っていた可能性があるので全く同じなのにerrorが出てしまうときは自分で挿入した部分を削除してもう一度書き直してみたら上手くいくのではないでしょうか?
他にこちらご覧になることがあれば試してみてください。

投稿2018/11/16 13:33

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問