質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

9578閲覧

【続】inputテキストの横にinputボタンを配置するには

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/14 07:33

<html> <head> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("<input>", { type: 'texg', id: 'keyword' }).appendTo('#keyword'); }); </script> </head> <body> <div id="keyword"> <input type='submit' value='検索'></div> </body> </html> URL http://low-cost-travel.lk6.co/test116.php

今現時点だと検索ボタンが左にきてしまいます。
divの後にinputボタンのコードを書いてみましたが
inputテキストの下に表示されてしまいます。
どうにかして下記の配置にする事はできないでしょうか?

[input text][input bottan]

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

例えばこんな風にしてみては?

<div> <span id="keyword"></span> <input type='submit' value='検索'> </div>

![イメージ説明]WIDTH:210

投稿2015/06/14 08:02

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/06/14 08:47

説明が下手で大変申し訳ないのですが、既に知っております(^_^;) 今回はtextの方はjQeryでsubmitはhtmlタグでやりたいと考えております。 本当は一度に両方jQueryでやりたいのですが、一度にやるといつも思うように いかないので段階を分けてやるようにしております。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/06/14 09:05

追記: 極力DIVタグで統一を考えておりますので。
katoy

2015/06/14 09:07

> ... 両方jQueryでやりたい 次のようにしてみてはいかがですか。 <head> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { $("<input>", {type: 'text', id: 'keyword'}).appendTo('#search'); $("<input>", {type: 'submit', value: '検索'}).appendTo('#search'); }); </script> </head> <body> <div id="search"></div> </body>
guest

0

ベストアンサー

こんにちは。

「submitボタンの前に id=keyword のテキスト入力のinput要素を挿入」
というのを、そのままJQueryで書いて、以下でいかがでしょうか?

lang

1<html> 2<head> 3<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> 4<script type="text/javascript"> 5$(document).ready(function(){ 6 $('input[type=submit]').before( 7 $("<input>", { 8 type: 'text', 9 id: 'keyword' 10 }) 11 ); 12 }); 13</script> 14</head> 15<body> 16<div id="keyword"> 17<input type='submit' value='検索'></div> 18</body> 19</html>

ご参考になれば幸いです。

投稿2015/06/14 08:01

jun68ykt

総合スコア9058

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/06/14 08:49

せっかくサンプルソースを書いて頂いたにも関わらず申し訳ないのですが、 実行結果(ボタンが左でテキストが右で)が全く変わりません。
jun68ykt

2015/06/14 08:56

こんにちは。 以下に回答に挙げたソースをそのままコピペして作成したHTMLを 挙げておきましたので、参考にして頂ければと思います。 http://www.gattolibero.sakura.ne.jp/teratail/q11276.html ちなみに私のブラウザ(Firefox 38.0.5)では テキスト入力の右に[検索]ボタンが表示されています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/06/14 09:03

説明が下手な私の内容を理解して頂きありがとうございます。 まさにこれが欲しかったのです!!今後もお力いただければ 幸いでございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問