質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

1248閲覧

DBで登録した値が変わってしまう

yamaiti3

総合スコア28

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

1クリップ

投稿2018/01/18 08:54

入力された日付と時間のデータをDBに登録してDB内のデータを検索したのですが日付と時間が一緒の値になってしまいますもちろん登録した別々の数値を入れているのですが検索結果では同じ値になっています。どのあたりがおかしいのでしょうか?ご回答お待ちしております。

MainActivity

1public class MainActivity extends AppCompatActivity { 2 3 private SQLiteDatabase dbObject; 4 private EditText searchText; 5 private Button searchBtn; 6 private TextView disp; 7 8 //音声合成 9 //final private float SPEACH_NOMAL = 1.0f; 10 //private TextToSpeech tts; 11 //private Button speachButton; 12 @Override 13 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 14 super.onCreate(savedInstanceState); 15 setContentView(R.layout.activity_main); 16 17 final MyOpenHelper helper = new MyOpenHelper(this); 18 final SQLiteDatabase db = helper.getWritableDatabase(); 19 20 final EditText searchText = (EditText) findViewById(R.id.searchText); 21 final EditText timeText = (EditText) findViewById(R.id.editTime); 22 final EditText eventText = (EditText) findViewById(R.id.editEvent); 23 24 Button speak = (Button)findViewById(R.id.sound); 25 speak.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 26 @Override 27 public void onClick(View view) { 28 Intent intent =new Intent(MainActivity.this, 29 speach.class); 30 startActivity(intent);} 31 }); 32 33 34 35 36 // final TextView disp = (TextView) findViewById(R.id.dis1); 37 //final TextView display = (TextView) findViewById(R.id.dis2); 38 39 //データを保存 40 Button entryButton = (Button) findViewById(R.id.insert); 41 entryButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 42 @Override 43 public void onClick(View view) { 44 String time = timeText.getText().toString(); 45 String event = eventText.getText().toString(); 46 String day = timeText.getText().toString(); 47 48 Toast toast = Toast.makeText(MainActivity.this, "保存しました", Toast.LENGTH_LONG); 49 toast.show(); 50 51 ContentValues insertValues = new ContentValues(); 52 insertValues.put("day", time); 53 insertValues.put("time",day); 54 insertValues.put("event", event); 55 56 long id = db.insert("person", time,insertValues ); 57 58 } 59 60 }); 61 62 63 //データを更新 64 Button updateButton = (Button) findViewById(R.id.update); 65 updateButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 66 @Override 67 public void onClick(View view) { 68 69 String time = timeText.getText().toString(); 70 String event = eventText.getText().toString(); 71 String day = timeText.getText().toString(); 72 73 if(time.equals("")) { 74 Toast.makeText(MainActivity.this, "時間を入力してください", Toast.LENGTH_SHORT).show(); 75 }else{ 76 ContentValues updateValues = new ContentValues(); 77 updateValues.put("event",event); 78 79 db.update("person",updateValues,"time=?",new String[]{time}); 80 81 } 82 } 83 }); 84 85 //すべてのデータを削除 86 Button deleteAllButton = (Button) findViewById(R.id.deleteAll); 87 deleteAllButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 88 @Override 89 public void onClick(View view) { 90 91 String time = timeText.getText().toString(); 92 String event = eventText.getText().toString(); 93 94 db.delete("person",null,null); 95 } 96 }); 97 98 99 //データベースを閲覧 100 Button dataBaseBUtton = (Button) findViewById(R.id.dataBase); 101 dataBaseBUtton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 102 @Override 103 public void onClick(View view) { 104 Intent dbIntent = new Intent(MainActivity.this, 105 ShowDataBase.class); 106 startActivity(dbIntent); 107 } 108 }); 109 110 //データを削除 111 Button deleteButton = (Button) findViewById(R.id.delete); 112 deleteButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 113 @Override 114 public void onClick(View view) { 115 String time = timeText.getText().toString(); 116 String event = eventText.getText().toString(); 117 118 if(time.equals("")){ 119 Toast.makeText(MainActivity.this,"名前を入力してください。", 120 Toast.LENGTH_SHORT).show(); 121 }else { 122 db.delete("person","time=?", new String[]{time}); 123 } 124 } 125 126 }); 127 128 //データを検索 129 Button seachButton = (Button) findViewById(R.id.seachButton); 130 seachButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){ 131 ArrayAdapter<String>ad; 132 @Override 133 public void onClick(View view){ 134 135 SQLiteDatabase db = helper.getReadableDatabase(); 136 Cursor cs = null; 137 try{ 138 String[] cols = {"day","time","event"}; 139 String[] params= {searchText.getText().toString()}; 140 141 ad= new ArrayAdapter<String>( 142 MainActivity.this, 143 android.R.layout.simple_list_item_1 144 ); 145 146 cs = db.query("person",cols,"time = ?", 147 params, null,null,null,null ); 148 149 150 while (cs.moveToNext()) { 151 152 int timet = cs.getColumnIndex("time"); 153 int evente = cs.getColumnIndex("event"); 154 int dayd = cs.getColumnIndex("day"); 155 String time = cs.getString(timet); 156 String event = cs.getString(evente); 157 String day = cs.getString(dayd); 158 String ser = day+"は"+time + "内容は" + event; 159 ad.add(ser); 160 ((ListView) findViewById(R.id.list)).setAdapter(ad); 161 // disp.setText(cs.getString(0)); 162 // display.setText(cs.getString(1)); 163 164 } 165 }catch (Exception e){ 166 167 168 169 cs.close(); 170 db.close(); 171 } 172 173 174 175 } 176 }); 177 178 179} 180} 181 182```MyOpenHelper 183 184```public class MyOpenHelper extends SQLiteOpenHelper { 185 186 public MyOpenHelper(Context context){ 187 super(context, "TimeEventDB",null,1); 188 } 189 190 @Override 191 public void onCreate(SQLiteDatabase db){ 192 193 194 db.execSQL("create table person("+"day text not null," + "time text not null ,"+"event text not null"+");"); 195 } 196 197 @Override 198 public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion){ 199 200 } 201} 202 203コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

変数timeとdayが同じ値しか入らない気がするんですがこれは大丈夫なんですかね?
dayTextみたいなものがあるのでは?

String time = timeText.getText().toString(); String event = eventText.getText().toString(); String day = timeText.getText().toString();

投稿2018/01/18 09:10

sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問