質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

3019閲覧

ワードプレスでtwitterカードやURLをコピーして貼った時の表示のされかた

ainero

総合スコア17

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2018/01/03 07:49

ワードプレスでブログを書いています。

①自分が書いた記事のURLをコピーしてtwitterに貼り付けて投稿すると、下のように表示されてしまします。

ブログのホームのドメイン コピーした記事のタイトル
twitterカード(表示される画像はファビコン画像、タイトルはブログのホームのタイトル、その下のサイトの説明文とドメインが表示される)

記事のURLをコピーして貼り付けているのでブログのホームドメインの表示はいらないのと、twitterカードに表示される画像は記事のアイキャッチ画像にしたいのと、タイトルは記事のタイトルにしたいのと、サイトの説明文ではなく記事の説明文を表示したいのと、サイトのホームドメインではなく記事のURLを表示したいです。

②ブログ記事からtwitter共有ボタンを押してtwitterに投稿すると、下のように表示されます。

(記事のタイトル)
(ブログ記事のドメイン)
@(サイトのホームのドメイン)より

こんな感じで表示されます。
記事のタイトル、その下にtwitterカードで記事のアイキャッチと記事タイトルと記事概要を表示したいのですがどうすればできますでしょうか?

一日中あれこれ調べて試行錯誤しましたがわかりませんでした。
もしわかる方がいましたら教えていただけたら助かります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshinavi

2018/01/07 01:44

head内のtwitterカード関連のメタ部分の提示、およびスクリーンショット等が無いと判断出来ないと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

TwitterにURLを投稿したときに表示される情報は、Webページ内の<head></head>間に記載された、以下のような<meta>タグの情報です。

HTML

1<meta name="twitter:card" content="~" /> 2<meta name="twitter:site" content="~" /> 3<meta property="og:url" content="~" /> 4<meta property="og:title" content="記事のタイトル" /> 5<meta property="og:description" content="記事の要約(ディスクリプション)" /> 6<meta property="og:image" content="画像のURL" />

https://saruwakakun.com/html-css/reference/twitter-cardより引用

WordPressのプラグインを使用したり、テーマファイルを編集したりして、各ページに応じたメタ情報が出力されるようにしてください。

投稿2018/01/07 08:35

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問