###前提・実現したいこと
4月からPGとなった初心者ですが、iosアプリの不具合修正をしています。
修正内容はios10.2→ios10.3にバージョンアップしたタイミングで
webview上でファイルをアップロードしようとした際に以下のような不具合が発生しました。
###発生している問題・エラーメッセージ
・HTMLでmultipleを設定していないにも関わらずフォトライブラリでファイルの複数選択が可能になっている。
・動画をアップロードしようとするとファイル名やファイルタイプは正常に取得できているもののファイルサイズが0でアップロードできない。←複数選択可能になっていることで動画ファイルを圧縮できていないことが原因?
###該当のソースコード
HTML
1<div class="upload-section pager"> 2 <input type="file" name="up_file"> <br> 3 <a style="margin-top:5px;" class="btn shadow-btn" onclick="$('#loading_msg').css('display','');document.getElementById('upload_form').submit();">アップロード</a> 4 </div> 5<span id="loading_msg" style="color:red;display:none;"><br><br><br>現在動画をアップロード中です。</span>
###試したこと
・Chromeやsafariアプリでは正常に動作していることを確認。
・Xcodeのシミュレータ上ではios10.3以降も正常に動作していることを確認。
・const char*をUTF8StringからfileSystemRepresentationに置き換え。
・画像ファイルは複数選択可能だがアップロード自体はできる。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
・アプリ側の言語はObjective-C。UIWebViewを使用。
・Xcode9 betaによりシミュレート。
・PHPフレームワーク(Laravel)、HTML
複数選択をできなくすれば糸口が見つかる気がしているのですが、ios10.3からそれまで単一選択だったのが複数選択できるようになってしまったという事例が調べてみても出て来なかったので質問させていただいた次第です。
Objective-CやPHP、HTMLでios10.3以降こんなメソッドを使っていたらファイルの複数選択が可能になってしまうなどご存知の方いましたらご教授願えると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/07/13 00:43