回答編集履歴

3 追記

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/13 06:55  投稿

記載されたコードだけ見ると `contentBox` に横幅を指定していないので、`600px` 以上で表示したときに `<br>` が機能しないので、どのブラウザでも 1 行で表示されると思います。
(ブラウザの横幅よりもテキストの方が長ければ、テキストの途中で折り返されて複数行になります。)
`600px` 以下ならどのブラウザでも `<br>` の箇所で改行されると思うのですが、IE の場合、どの幅で表示したときにどこが改行されないのでしょうか?
`600px` 以下ならどのブラウザでも `<br>` の箇所で改行されると思うのですが、IE の場合、どの幅で表示したときにどこが改行されないのでしょうか?
あと、IE というのは IE11 の最新版という認識でよろしいでしょうか。
2 訂正

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/13 06:53  投稿

記載されたコードだけ見ると `contentBox` に横幅を指定していないので、`600px` 以上で表示したときに `<br>` が機能しないので、どのブラウザでも 1 行で表示されると思います。
`600px` 以下ならどのブラウザでも `<br>` の箇所で改行されると思うのですが、IE の場合、どの幅で表示したときにどこが改行されないのでしょうか?
1 追記

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/13 06:52  投稿

記載されたコードだけ見ると `contentBox` に横幅を指定していないので、`600px` 以上で表示したときに `<br>` が機能しないので、どのブラウザでも 1 行で表示されると思います。
(テキストの長さによっては、適度な箇所で途中で折返しされて複数行になります。)  
`600px` 以下ならどのブラウザでも `<br>` の箇所で改行されると思うのですが、IE の場合、どの幅で表示したときにどこが改行されないのでしょうか?

思考するエンジニアのためのQ&Aサイト「teratail」について詳しく知る