質問編集履歴

2 追記しました。

takumi123

takumi123 score 33

2016/08/03 15:40  投稿

cakephp debugレベルを0にすると internal server errorが出る。
・cakephp 2.8を利用しています。
・サーバーはAWSのEC2を利用しています。
ローカル環境ではdebugレベルを2としていて、本番環境でdebugレベルを0とすると、internal server error(500)が出てしまいます。
debugレベルを1,2のまま本番環境にデプロイするとエラーは発生しません。
どういったことが原因でしょうか?
##追記
- キャッシュの削除が原因ではありませんでした。
- error.logにはローカル環境のエラーしか書かれていませんでした。
- error.logにはローカル環境のエラーしか書かれていませんでした。
そもそもパブリック環境でerror.logが出力されないのですが、そこにも原因があるかもしれません。
  • CakePHP

    2795 questions

    CakePHPは、PHPで書かれたWebアプリケーション開発用のフレームワークです。 Ruby on Railsの考え方を多く取り入れており、Railsの高速性とPHPの機動性を兼ね備えています。 MVCやORMなどを「規約優先の考え方」で利用するため、コードを書く手間を省くことができます。 外部のライブラリに依存しないので、単体での利用が可能です。

1 追記しました

takumi123

takumi123 score 33

2016/08/02 23:03  投稿

cakephp debugレベルを0にすると internal server errorが出る。
cakephp 2.8を利用しています。
・cakephp 2.8を利用しています。
・サーバーはAWSのEC2を利用しています。
ローカル環境ではdebugレベルを2としていて、本番環境でdebugレベルを0とすると、internal server error(500)が出てしまいます。
debugレベルを2のまま本番環境にデプロイするとエラーは発生しません。
debugレベルを1,2のまま本番環境にデプロイするとエラーは発生しません。
どういったことが原因でしょうか?
どういったことが原因でしょうか?
##追記
- キャッシュの削除が原因ではありませんでした。
- error.logにはローカル環境のエラーしか書かれていませんでした。
  • CakePHP

    2795 questions

    CakePHPは、PHPで書かれたWebアプリケーション開発用のフレームワークです。 Ruby on Railsの考え方を多く取り入れており、Railsの高速性とPHPの機動性を兼ね備えています。 MVCやORMなどを「規約優先の考え方」で利用するため、コードを書く手間を省くことができます。 外部のライブラリに依存しないので、単体での利用が可能です。

思考するエンジニアのためのQ&Aサイト「teratail」について詳しく知る