質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

1回答

1541閲覧

C# System.Web.MimeMapping を参照できない

Com

総合スコア30

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/09/03 10:52

編集2022/09/03 10:54

Windows10 Pro
VisualStudio 2019
.NetFramework 4.5.2
の環境です。

System.Web.MimeMapping.GetMimeMapping(String)
を利用したいのですが、
「型または名前空間の名前'MimeMapping'が名前空間'Sysmte.Web'に存在しません」
と言われてしまいます。

参照設定でアセンブリのSysmte.Webにチェックを入れてみても
結果は変わりません。

どなたか解決方法をご教授いただけないでしょうか。

何卒よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YAmaGNZ

2022/09/03 11:16

ソリューションエクスプローラの参照のところにSystem.Webがありますか?
KOZ6.0

2022/09/04 05:11

.NET Core や NET 5.0 でプロジェクトを作っていないですか? プロジェクトのテンプレートを選択する際、(.NET Framework) とついているものを選んでください。
Com

2022/09/23 17:28

ありがとうございます。 .NET Framework を選択しておりました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

以下の環境で試してみましたが、

Windows 10 Pro 64-bit 21H2
Visual Studio Community 2019 Version 16.11.18
.NET Framework 4.5.2 のコンソールアプリ

参照の追加を行えば、

イメージ説明

イメージ説明

インテリセンスに表れてきて、

イメージ説明

もちろん実行して望む結果が得られます。

イメージ説明

上記の通りにしてもダメということですと、質問者さん固有の環境の問題とかがありそうで、自分には見当がつかないです。

投稿2022/09/04 01:34

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問