質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

Q&A

2回答

1993閲覧

webbrowserでスクリプトエラーを無視してクリアしたい

chintao1224

総合スコア155

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2017/11/09 13:53

編集2022/01/12 10:55

vb2017(community版)を使っています。
タイマーで処理をするphpファイルをwebbrowserに読み込んでいます。

タイマーで処理してるんで、とめたくないんですが、スクリプトエラーか何かでエラーで止まってしまいます。

エラーでもとめたくないです。

どうすれば良いでしょうか?

vb

1Err.Clear() 2 Try 3     If WebBrowser1.IsBusy = False Or WebBrowser1.ReadyState = WebBrowserReadyState.Loading Then 4       WebBrowser1.Navigate("http://localhost/test.php") 5     ElseIf WebBrowser2.IsBusy = False Or WebBrowser2.ReadyState = WebBrowserReadyState.Loading Then 6       WebBrowser2.Navigate("http://localhost/test.php") 7     ElseIf WebBrowser3.IsBusy = False Or WebBrowser3.ReadyState = WebBrowserReadyState.Loading Then 8       WebBrowser3.Navigate("http://localhost/test.php") 9     ElseIf WebBrowser4.IsBusy = False Or WebBrowser4.ReadyState = WebBrowserReadyState.Loading Then 10       WebBrowser4.Navigate("http://localhost/test.php") 11     ElseIf WebBrowser5.IsBusy = False Or WebBrowser5.ReadyState = WebBrowserReadyState.Loading Then 12       WebBrowser5.Navigate("http://localhost/test.php") 13     ElseIf WebBrowser6.IsBusy = False Or WebBrowser6.ReadyState = WebBrowserReadyState.Loading Then 14       WebBrowser6.Navigate("http://localhost/test.php") 15     ElseIf WebBrowser7.IsBusy = False Or WebBrowser7.ReadyState = WebBrowserReadyState.Loading Then 16       WebBrowser7.Navigate("http://localhost/test.php") 17     ElseIf WebBrowser8.IsBusy = False Or WebBrowser8.ReadyState = WebBrowserReadyState.Loading Then 18       WebBrowser8.Navigate("http://localhost/test.php") 19     Else 20       WebBrowser9.Navigate("http://localhost/test.php") 21     End If 22 Catch comex As COMException 23 Catch ex As Exception 24 Finally 25 Err.Clear() 26 End Try

webbrowser1でスクリプトエラーが発生したらwebbrowser2に移行するか、webbrowser1のスクリプトエラーを解除してwebbrowser1で実行したいです。

上のコードでは、webbowser1でスクリプトエラーがあった場合、またwebbowser1で実行しようとしてbeep音がなってしまいます。

どうすれば良いでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

具体的に、どのようなスクリプトエラーが表示されているかは分かりますでしょうか?
あと、WebBrowserのブラウザにはIE7が使われていたという記憶があります。
(最新の.Net Frameworkでも同様かは不明です。)
もしかしたら、WebBrowserのIEバージョンが低いため、そのWebサイトでスクリプトエラーが発生しているのかも知れません。
例えば、Jqueryのようなものが使われている場合、WebBrowserのScriptErrorsSuppressedの設定を変更してもダメでした。
このような場合、WebBrowserのIEバージョンを変更する(レジストリ変更)ことにより問題が解消されたことがありましたので、もしよろしければお試しください。

例えば、「.net webbrowser バージョン」で検索すると、以下のサイトがヒットします。参考にどうぞ。
https://www.ipentec.com/document/document.aspx?page=csharp-change-webbrower-control-internet-explorer-version

投稿2017/12/01 08:16

kenshirou

総合スコア772

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

WebBrowserScriptErrorsSuppressed プロパティに True を設定してみてください。

<参考>
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.webbrowser.scripterrorssuppressed%28v=vs.110%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

投稿2017/11/10 05:49

gusao

総合スコア185

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chintao1224

2017/11/11 02:05

trueを設定してもだめでした。
chintao1224

2017/11/11 02:17

コードを変えてみたものを書いていますが、これでもだめでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問