質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

2340閲覧

RoutingError (No route matches [GET] "/tikka/dengonban/index")というエラーが出ます。

Tikka

総合スコア11

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/09 11:41

編集2022/01/12 10:55

簡単な伝言板を作る過程で最後に、routes.rbを修正したらActionController::RoutingError (No route matches [GET] "/tikka/dengonban/index"):というエラーが出てしまいました。
色々と試行錯誤しましたが解決しなかったので御享受お願いします。

routes.rbの全文

lang

1Rails.application.routes.draw do 2 get 'dengonban/index' 3 get "dengonban", to: "dengonban#index" 4 post "dengonban", to: "dengonban#index" 5 get "dengonban/index" 6 post "dengonban/index" 7 get "tikka/index" 8 get "tikka", to: "tikka#index" 9 get "tikka/other" 10 post "tikka", to: "tikka#index" 11 post "tikka/index" 12end

dengonban.controller.rb

lang

1class DengonbanController < ApplicationController 2 layout "dengonban" 3 4 def initialize 5 super 6 begin 7 @dengon_data = JSON.parse(File.read("data.txt")) 8 rescue 9 @dengon_data = Hash.new 10 end 11 @dengon_data.each do |key,obj| 12 if Time.now.to_i - key.to_i > 24*60*60 then 13 @dengon_data.delete(key) 14 end 15 end 16 File.write("data.txt", @dengon_data.to_json) 17 end 18 19 def index 20 if request.post? then 21 obj = MyData.new(msg:params["msg"], name:params["name"], 22 mail:params["mail"]) 23 @dengon_data[Time.now.to_i] = obj 24 data = @dengon_data.to_json 25 File.write("data.txt", data) 26 @dengon_data = JSON.parse(data) 27 end 28 end 29 30end 31 32class MyData 33 attr_accessor :name 34 attr_accessor :mail 35 attr_accessor :msg 36 37 def initialize msg:msg, name:name, mail:mail 38 self.name = name 39 self.name = mail 40 self.name = msg 41 end 42 43end 44

エラー全文

lang

1ActionController::RoutingError (No route matches [GET] "/tikka/dengonban"): 2 3actionpack (5.1.4) lib/action_dispatch/middleware/debug_exceptions.rb:63:in `call' 4web-console (3.5.1) lib/web_console/middleware.rb:135:in `call_app' 5web-console (3.5.1) lib/web_console/middleware.rb:28:in `block in call' 6web-console (3.5.1) lib/web_console/middleware.rb:18:in `catch' 7web-console (3.5.1) lib/web_console/middleware.rb:18:in `call' 8

rake routesの結果

lang

1 Prefix Verb URI Pattern Controller#Action 2dengonban_index GET /dengonban/index(.:format) dengonban#index 3 dengonban GET /dengonban(.:format) dengonban#index 4 POST /dengonban(.:format) dengonban#index 5 GET /dengonban/index(.:format) dengonban#index 6 POST /dengonban/index(.:format) dengonban#index 7 tikka_index GET /tikka/index(.:format) tikka#index 8 tikka GET /tikka(.:format) tikka#index 9 tikka_other GET /tikka/other(.:format) tikka#other 10 POST /tikka(.:format) tikka#index 11 POST /tikka/index(.:format) tikka#index

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

まずは、rake routesコマンド、あるいは/rails/info/routesへのアクセスで、ルーティングの一覧表を見てみましょう。

投稿2017/11/09 12:44

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tikka

2017/11/09 15:22

回答ありがとうございます。rake routesを実行しルーティングの一覧表を出しました。tikkaとdengonbanが紐づけられてないということでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問