質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Q&A

1回答

4579閲覧

Virtual boxのエラーについて rc=-5673

cuucuu

総合スコア4

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/11/09 04:20

virtual boxで仮想マシンが起動できません。
エラーE_Failがでて開くことができないです。
再インストールの方は何度も試したのですが、それでも起動できませんでした。
どなたか情報があればお願いします。

環境

ホスト側
windows10 64bit
intel core i5-7200u
メモリ8.0GB
SSD256
virtual box 5.20
クライアント側
centOS7
Ubuntu

エラーメッセージ

仮想マシン"Ubuntu"のセッションを開けませんでした。

The virtual machine 'Ubuntu' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1). More details may be available in 'C:\Users*******\VirtualBox VMs\Ubuntu\Logs\VBoxHardening.log'.

終了コード : E_FAIL (0x80004005)
コンポーネント: MachineWrap
インターフェース: IMachine {85cd948e-a71f-4289-281e-0ca7ad48cd89}
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

showkit

2017/11/09 04:25

メッセージ通りに解釈すれば、メモリが足りないか、アンチウィルスソフトに邪魔されているのではないですか?
cuucuu

2017/11/13 06:47

コメントありがとうございます。違うpc2台で試したところ、起動できなかったのでアンチウイルスソフトが邪魔をしているのかもしれません。確認してます。
guest

回答1

0

BIOSの設定に依存する部分があるようなので、BIOS設定の見直しが必要になるかと思います。具体的にはCPUの設定関連の項目に Virtualization Technologyのような項目があればそこの設定を有効にした後に再度やってみてください。

投稿2017/11/11 05:39

n_takapyon

総合スコア443

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cuucuu

2017/11/13 06:45

biosの確認をしたところ、全て有効になっており、virtualization chekerでも有効が確認できました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問