###概要
Unityでファイルを読み込めない状態になりました。
- ProjectビューのAssetsに何も表示されず、Importされているパッケージも表示されません。Finder上ではファイルは存在しています。
- Assetsフォルダにファイルを追加すると、Finder上では追加されますが、Unity上では空のままです。
- Projectビュー上でファイルを新規作成するとUnity上で表示されますが、Finderをアクティブにした後Unityに戻ると消えてしまいます。(Finder上では残ったまま)
- 既存プロジェクトの場合、Hierarchy、Inspectorビューは正しく表示されていますが、Assetsフォルダやパッケージ・プラグインに関連づけられた部分は Missing になっています。
空のプロジェクトではどうか
既存のプロジェクトと同様の症状が発生します。
エラーログについて
既存プロジェクトでは FileNotFoundException が表示されます。新規プロジェクトでは何も表示されません。
###経緯
最初は上記の症状は発生しておらず普通に再生できていましたが、
OSのアップグレードを行ったところ発生するようになりました。
(アップグレード前はYosemite…だった気がします…)
できればMacの初期化は最終手段にしたいので、それ以外で治す方法は無いかと思い質問させていただいてます。
###環境
・Macbook pro
・MacOS High Sierra
・Unity 5.3.6f1 (プロジェクトでバージョン指定のため)
###試したこと
・再起動
・/Library/Application Support/Unity を削除後、Unityを再インストール
答えそのものでなくとも、試したほうが良いことも含めご教示いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/11/09 16:37