質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

解決済

1回答

1440閲覧

プラグインを追加ページが真っ白

oisii-pan

総合スコア7

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/08 04:13

編集2017/11/08 05:25

###前提・実現したいこと
ダッシュボードでプラグイン→新規追加を押しても何も表示されません。
プラグインを新規追加したい。

###発生している問題・エラーメッセージ
独自ドメイン/wp-admin/plugin-install.phpのページが真っ白です。

###該当のソースコード
わかりません。

###試したこと
すべてのプラグインを無効化→無効化しても真っ白のまま
キャッシュクリア→キャッシュクリアしても真っ白のまま
普段はChrome。Safariにしたらダッシュボード内でプラグイン新規追加ページ出てきました。
コードなどは初心者なためいじっていません。
時間をおいて試した→×
WordPressを最新に更新した→×

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
WordPress のバージョン→WordPress 4.8.3
使用しているプラグインとテーマの情報
テーマ
SWEETY
プラグイン
・Akismet Anti-Spam (アンチスパム)
・Jetpack by WordPress.com
・Ptengine - Real time web analytics and Heatmap
・SiteGuard WP Plugin
・Table of Contents Plus
・TinyMCE Advanced
・WordPress インポートツール
・WP Maintenance Mode
・WP Multibyte Patch

PHP、MySQL のバージョン
→ロリポップでみた限り PHP 5.3(CGI版)・MySQL 5.6(データベースバージョン)
サーバー環境
・ロリポップ
・パソコンはMacBook Air
ブラウザとそのバージョン
・Chrome バージョン: 61.0.3163.100(Official Build) (64 ビットイメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/11/08 05:16

まだ質問が「受付中」になっていますが、「ベストアンサー」を選び「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ダッシュボードでプラグインがインストール出来なかった場合は、プラグインのダウンロードページへアクセスし、
ダウンロードをします。
そのフォルダをFTPソフトなどで、サーバーの中のwp-contentフォルダの中にあるpluginsフォルダの中に入れてください。
そしたら管理画面からインストール済みのプラグインに該当のプラグインが表示されます。

投稿2017/11/08 05:03

kenny_sayama

総合スコア1036

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oisii-pan

2017/11/08 05:09

ありがとうございます。プラグインを追加できました。 ダッシュボード以外ではそういったやり方があるのですね!助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問