質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

2550閲覧

WordPressのカスタムフィールドで作成したチェックボックスを検索絞り込み機能に反映させたいです。

sasanohasarasar

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/07 11:23

###前提・実現したいこと
WordPressでサイト運営を始めたばかりの初心者です。
1日近くずっと考え試行錯誤をしているのですが解決せず・・・
お力・知恵をお貸し頂けないかと思い投稿させていただきます。

WordPress「Smart Custom Fields」というプラグインをインストールし、カスタムフィールドでチェックボックス欄を作成し、投稿ページの下に反映するところまではできています。
該当項目にチェックを入れた(入力)し投稿したのち、
サイト上で検索をする際、カスタムフィールドのチェックを入れた項目だけ絞り込んで表示させたいと思っております。
(WP Custom Fields Searchというプラグインが使えればいいのですが、バージョンが対応しておらず使えないため八方ふさがりの状況です。)

サイト上で選びたい項目にチェックを入れて検索結果画面にまではいくのですが、「お探しのページが見つかりません。」になってしまいます・・。
投稿ページにてカスタムフィールドの欄にチェックを入れて更新しているのですが、
検索絞り込み機能が機能しておらず、function.phpファイルやsearch.phpファイルを触ればいいのかすらわかりません故、ご教授頂きたく思います。

###該当のソースコード

<form role="search" method="get" id="searchform" action="<?php echo home_url(); ?>" > <label for="s" class="assistive-text"></label> <input type="hidden" name="s" id="s" class="hiden" priceholder="検索" /> <table> <tr> <th>効果から選ぶ</th> <td><input type="checkbox" name="sale[]" value="fire_sample" id="fire_sample"> <label for="fire_sample">脂肪燃焼</label> <input type="checkbox" name="sale[]" value="2" id="2"> <label for="fire_sample">便秘解消</label> <input type="checkbox" name="sale[]" value="fire_sample" id="fire_sample"> <label for="4">血行促進</label> <input type="checkbox" name="sale[]" value="4" id="4"> <label for="5">美肌効果</label> <input type="checkbox" name="sale[]" value="5" id="5"></label> <input type="checkbox" name="sale[]" value="1" checked> <label for="1" style="display:none;">すべて</label></td> </tr> <tr> <th>価格から選ぶ</th> <td><select name="price[]" > <option value="price_250">100~1000円</option> <option value="price_500">1000~5000円</option> <option value="price_full">上限なし(要相談)</option> </select></td> </tr> <tr> <th>成分から選ぶ</th> <td><select name="price[]" > <option value="konbu">コンブチャ</option> <option value="vitamin">ビタミン</option> <option value="all">指定なし</option> </select></td> </tr> </table> <div class="read_btn"> <button type="submit" value="" id="submit" class=""/> この条件で検索する<i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> </button> </div> </form>

ウィジェット内にこの枠を挿入したあと、サイト上で検索しても反映されないため
どのファイルにどの記述をすればいいのかを教えてくださると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

デフォルトのままだとカスタムフィールドは検索対象に入っていませんので、それを入れる設定をfunctions.phpに記載する必要があります。(私もかつてはまりました)

その際参考にしたサイトを貼っておきますので、参考にしてください。

カスタムフィールドを検索対象に含める
http://wpcj.net/1363

投稿2017/11/08 11:10

raidomaru

総合スコア106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問