質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1200閲覧

固定ページとフッターの間の隙空白を無くしたい

yusyu

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/07 08:39

編集2022/01/12 10:55

イメージ説明
上記の画像の空白を無くしたいです。

chromeのデベロッパーツールを使用して
heightやmargin-bottomやpadding-bottomでbody・フッター等を弄るが、
「height:0px;」で僅かにしか狭くならなかった。

テーマの問題かと思い、simplcity2の詳細を見るも解決策が見つからず。

初心者なりに色々と以上の様に調べてみましたがダメでした。

追記:
ソース。これで大丈夫ですか?
イメージ説明

右下の部分
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hien

2017/11/07 08:47

該当のソースコードの記載があると説明しやすいかと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/07 13:04

ソースコードを記載する際はスクリーンショットよりも、テキストで質問文に書かれた方がいいです。現象が再現できるHTML/CSSのコードがあると回答がつきやすくなります。
guest

回答1

0

フッターのCSSに

CSS

1footer { 2margin-top: -100px; 3}

みたいに負の値に指定できませんか?

投稿2017/11/07 12:44

amaryllis

総合スコア179

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yusyu

2017/11/07 12:51

``` footer { margin-top: -60px; } ``` まで出来ました! ただ、-61からは狭くならなくなりました。
amaryllis

2017/11/07 14:20

じゃあ、問題のURLを貼って頂けますと解決方法が分かるかもしれません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問