質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

91.02%

  • PHP

    17757questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • WordPress

    5986questions

    WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

  • include

    30questions

    あるファイルで定義された関数や処理を、別のファイル上でも使用できるようにするプロセスをincludeと呼びます。

'. get_template_part(sample) .'で任意のファイルを読み込むと指定した場所に表示されない

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 157

sammmn38

score 2

連続での質問になり、恐縮です、、、

前提・実現したいこと

WordPressのfunction.phpで作業をしています。
テキストで直接入力すれば、しっかりとタグの中に収まってくれるのですが、そのテキストをテーマと同じ階層の「sample.php」の中に入れて'. get_template_part(sample) .'で呼び出すと、HTMLタグの外に表示されてしまいます。

現状の状態

  1. 上がテキスト直入力
  2. 下が'. get_template_part(sample) .'で呼び出し

イメージ説明

発生している問題・エラーメッセージ

今回エラーメッセージは出ていませんでした。

該当のソースコード

1、テキスト直入力
$sample.= '<a href="'. home_url() .'" itemprop="url"><span itemprop="sample">HOME</span></a></span>';

2'. get_template_part(sample) .'で呼び出し
$sample.= '<a href="'. home_url() .'" itemprop="url"><span itemprop="sample"> '. get_template_part("sample") .' </span></a></span>';


※先ほども質問した内容で、表示までは出来たのですが、なぜか上記のような状態になっています。
※実際には「HOME」では無く別の文字を呼び出したいです。

説明に不足の箇所ありましたら、ご指摘いただけますと助かります。
よろしくお願いいたします。

-------ご質問いただいた追記001

sample.phpの中身はHOMEのテキストのみです。

<!--テキスト直入力-->
<div class="sample" class="sample">
    <div class="sample">
        <div class="sample">
            <div class="sample">
            <div id="breadcrumb" class="cf"><span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="http://sample.com" itemprop="url"><span itemprop="title">HOME</span></a></span><span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="http://sample.com/" itemprop="url"><span itemprop="title">sample</span></a></span></div>            </div>
        </div>
    </div>
</div>


<!--. get_template_part(sample) .'で呼び出し-->
<div class="sample" class="sample">
    <div class="sample">
        <div class="sample">
            <div class="sample">
            HOME<div id="breadcrumb" class="cf"><span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="http://sample.com" itemprop="url"><span itemprop="title"></span></a></span><span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="http://sample.com/" itemprop="url"><span itemprop="title">sample</span></a></span></div>            </div>
        </div>
    </div>
</div>
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • aozuki

    2017/11/07 13:22

    sample.phpの中身や出力されるHTMLの結果もご提示ください。

    キャンセル

回答 2

checkベストアンサー

+2

'. get_template_part(sample) .' と書くと、結果が文字列として返ってくるのではなく、書いたコードの時点で中身が出力されます。なので代入されずに出力されることになり、HOME<a となります。

「HOME」を返す関数を作って、それで呼び出すとかしたほうが良いと思います。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/11/07 14:46

    丁寧なご説明いただきありがとうございます。
    教えていただいた方法で試してみます。

    キャンセル

+1

spanの終了タグが一つ多くないですか?

修正前

2'. get_template_part(sample) .'で呼び出し
$sample.= '<a href="'. home_url() .'" itemprop="url"><span itemprop="sample"> '. get_template_part("sample") .' </span></a></span>';



修正後

$sample.= '<a href="'. home_url() .'" itemprop="url"><span itemprop="sample"> '. get_template_part("sample") .' </span></a>';

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/11/07 13:49

    回答ありがとうございます。
    spanの終了タグですが、削除してみたのですが、結果は変わらずでした。

    get_template_partを使用して記述した場合のみこのような現象が起こるようで・・

    キャンセル

  • 2017/11/07 13:54

    恐らく、他にも開始/終了タグの数が合ってないのでブラウザ側で補完された際に押し出されてしまうのだと思います。
    $sampleに結合代入してますが、代入する前の$sampleには何が入っているか分かりますか?また、この処理の後にも他の文字列が結合代入されますか?

    キャンセル

  • 2017/11/07 14:45

    回答ありがとうございます。
    呼び出しかたに問題あるようですので、修正してみようと思います。

    親切にご対応いただきまことにありがとうございます。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 91.02%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    17757questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • WordPress

    5986questions

    WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

  • include

    30questions

    あるファイルで定義された関数や処理を、別のファイル上でも使用できるようにするプロセスをincludeと呼びます。