質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

1回答

177閲覧

Swift3のCareKitでimageURLの使い方

maepchan

総合スコア6

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/06 12:08

###前提・実現したいこと
Swift3でCareKitを使用したアプリを作ろうとしています。

samplecodeを見てもimageURL: nil 以外の記載が見当たりません。
画像を取り込みたいのですが、教えて頂けたらと思います。

###該当のソースコード

import CareKit

enum ActivityIdentifier: String {
case cardio
}

class CarePlanData: NSObject {
let carePlanStore: OCKCarePlanStore

class func dailyScheduleRepeating(occurencesPerDay: UInt) -> OCKCareSchedule { return OCKCareSchedule.dailySchedule(withStartDate: DateComponents.firstDateOfCurrentWeek, occurrencesPerDay: occurencesPerDay) } init(carePlanStore: OCKCarePlanStore) { self.carePlanStore = carePlanStore let cardioActivity = OCKCarePlanActivity( identifier: ActivityIdentifier.cardio.rawValue, groupIdentifier: nil, type: .intervention, title: "Cardio", text: "60 minutes", tintColor: UIColor.cyan, instructions: "Jog at a moderte pace for an hour. If there isn't an actual one, imagine a horde of zombies behind you.", **imageURL: nil**, schedule:CarePlanData.dailyScheduleRepeating(occurencesPerDay: 2), resultResettable: true, userInfo: nil)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xAxis

2017/11/06 12:38

コードは```code```みたいに ``` で囲いましょう。
guest

回答1

0

これraywenderlich.comのチュートリアルのやつです?

そういえばcarekitってobj-cで書かれてたんでしたね。

let url = URL(string: "https://sampleurl.com/sample.png")!

こんなurlを用意して

imageURL: url,

投稿2017/11/06 12:41

編集2017/11/07 13:44
xAxis

総合スコア1349

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maepchan

2017/11/07 12:08

ご指摘ありがとうございます。 ご指摘の通り、raywenderlich.comのチュートリアルのやつです。 ご指摘いただいた通りにしたところ '''' ¥Cannot convert value of type 'String' to expected argument type 'URL?' ''' とエラーコードが出ました。 なにか解決方法はありますでしょうか?
xAxis

2017/11/07 13:22

囲うコードはコメント欄の方のコードではなくて質問内容のコードです。
maepchan

2017/11/09 13:14

返信ありがとうございます。 返事が遅れてすいません。 ナビゲーターは立ち上がったのですが、画像が表示されず CFURLSetTemporaryResourcePropertyForKey failed because it was passed an URL which has no scheme とありました。 いろいろ試行錯誤してみましたが、できません。 ご教授宜しくお願いいたします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問