質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

解決済

1回答

1977閲覧

ターミナルのvimでquickrunプラグインを使いscalaを実行する際に標準入力に値を渡して実行する方法

9a48wy3khhgg9t3

総合スコア106

Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2015/05/17 01:56

編集2015/05/18 12:26

競技プログラミングにおけるScalaの標準入力を楽にする - Qiitaを試しているのですが
thinca/vim-quickrunを使うとエラーが出て動きません。

助けていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

test.scala

lang

1object Main { 2 def main(args:Array[String]) = { 3 val sc = new java.util.Scanner(System.in) 4 val a = sc.nextInt //最初の整数が読み込まれる 5 val b = sc.nextInt //2番目に出てきた整数が読み込まれる 6 val c = sc.nextInt //3番目に出てきた整数が読み込まれる 7 println(a) 8 println(b) 9 println(c) 10 } 11}

data.txt

lang

11 2 3

実行したコマンド
:QuickRun <data.txt

lang

1Error occurred during initialization of VM 2java.nio.charset.IllegalCharsetNameException: 3 at java.nio.charset.Charset.checkName(Charset.java:303) 4 at java.nio.charset.Charset.lookup2(Charset.java:484) 5 at java.nio.charset.Charset.lookup(Charset.java:464) 6 at java.nio.charset.Charset.defaultCharset(Charset.java:609) 7 at sun.nio.cs.StreamEncoder.forOutputStreamWriter(StreamEncoder.java:56) 8 at java.io.OutputStreamWriter.<init>(OutputStreamWriter.java:111) 9 at java.io.PrintStream.<init>(PrintStream.java:104) 10 at java.io.PrintStream.<init>(PrintStream.java:151) 11 at java.lang.System.newPrintStream(System.java:1145) 12 at java.lang.System.initializeSystemClass(System.java:1189) 13 14 15

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

MacVim だと正常に動作するのですね。
だとすると、MacVim と端末の Vim でカレントディレクトリが違う可能性があります。
:pwd で、現在のディレクトリを確認して、data.txt が存在するか確認してください。
想定していたディレクトリでなかった場合は、:cd で移動してから再度実行してみてください。

投稿2015/05/18 04:01

thinca

総合スコア1864

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

9a48wy3khhgg9t3

2015/05/18 04:36

ありがとうございます。 確認したところディレクトリは合っていました。
thinca

2015/05/18 06:38

実行することができないとのことですが、具体的にはどのようになりますか?
9a48wy3khhgg9t3

2015/05/18 12:20

エラーを追記しました。 お忙しいところ申し訳ありませんがよろしくお願いします。
thinca

2015/05/18 14:07

最新版の quickrun.vim を試してみてください。
9a48wy3khhgg9t3

2015/05/20 12:56

最新版に更新したらできました!ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問