質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

226閲覧

CSSでの中央揃えについて

ke622ken

総合スコア15

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/05 14:47

編集2017/11/06 01:22

以下のようなコードで画像のようなものを実装しているのですが,
文字が青い枠の中で左に寄ってしまいます.
これはなぜでしょうか?
解決策,代替案などありましたらご教授いただけると幸いです.

画像ではjavascriptの部分を仮に表示させていますが,以下のコードでは記載しておりません.

css

1.information{ 2 padding: 0.2em 0.5px; 3 margin: 2em auto; 4 background: #d6ebff; 5 box-shadow: 0px 0px 0px 10px #d6ebff; 6 border: dashed 2px white; 7 width: 600px; 8} 9 10.submission{ 11 margin: 5px auto; 12 font-size: large; 13 color: #ff0000; 14 width: 200px; 15 padding: 10px; 16 text-align: center; 17 display: inline-block; 18 font-weight: bold; 19} 20 21.deadline{ 22 margin: 5px auto; 23 font-size: large; 24 width: 200px; 25 padding: 10px; 26 text-align: center; 27 display: inline-block; 28 font-weight: bold; 29}

html

1<div class = "container-fluid"> 2 <div class = "row"> 3 <div class = "col-sm-12 col-md-12"> 4 <div class = "information"> 5 <div> 6 <span class = "submission">Submission Due</span> 7 <span class = "submission">11/28 (Sat) 12:00</span> 8 </div> 9 <div> 10 <span class = "deadline">Time Left</span> 11 <span class = "deadline"></span> 12 </div> 13 </div> 14 </div> 15 </div> 16</div>

Example

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ke622ken

2017/11/05 15:50

大変申し訳ございません.bootstrapのCSS指定を記載し忘れておりましたので追記しました.また,画像で表示させているJSに関するコードは省略いたしました.宜しくお願い致します.
root_jp

2017/11/06 00:54

なるほど。確かに再現しません。submissionもdeadlineも画像の通りになりますね。
ke622ken

2017/11/06 01:30

ご迷惑お掛けしました.ありがとうございました.以後気をつけます.
guest

回答2

0

ベストアンサー

これはなぜでしょうか?

それはあなたがそう指定しているから、としか言いようがありません。「ここをこう指定したのになんでセンタリングにならないのか」と質問してくれればここが間違っているよと指摘できますが、ふわっとした聞き方をされたり、提示されたコードが省略されているのであれば我々は「質問文に書かれた通りのコード」の意図しか汲み取ることが出来ません。
informationの幅が600、submissionとdeadlineのそれぞれの幅が200なので、600の中に200、200の列があるのなら、右側が200余って左に寄るのは当然です。

600の中で左右に100、100の余白を持たせて配置したいのであればinformationにtext-align:centerを指定するべきで、そもそもsubmissionとdeadlineの幅を300、300にすればぴったり半分ずつ使って配置されます。

これはinformationにtext-align:centerを指定したサンプルです。
https://jsfiddle.net/1jsks822/

追記

submissionとdeadlineの幅を300にしてもうまくぴったりにならないようですね。いろいろ余白とか枠線とかのせいでピッタリ600にしても半分ずつにはならず、折り返されてしまうようです。前述のinformationでセンタリングするのが早そうです。

投稿2017/11/06 00:55

編集2017/11/06 01:25
masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ke622ken

2017/11/06 01:29

大変ご迷惑をお掛けしました.原因を究明することができました. 少ない情報量から質問意図を汲み取っていただきありがとうございました. 以後気をつけます.
guest

0

.informationがwidth: 600pxとなっているのに対して、.submissionや.deadlineはwidth: 200pxなので、右に200px足らずの余白ができます。
.submissionや.deadlineのwidthを広げれば、イメージ通りの配置に近づくと思います。

投稿2017/11/06 00:50

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問