質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

OAuth 2.0

OAuth 2.0(Open Authorization 2.0)は、APIを通して保護されたリソース(サードパーティのアプリケーション)へアクセスする為のオープンプロトコルです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

4回答

3003閲覧

Laravel/Passport 5.4 のクイックスタートのVue.jsのページが表示されない

Ken-ichiYakushi

総合スコア39

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

OAuth 2.0

OAuth 2.0(Open Authorization 2.0)は、APIを通して保護されたリソース(サードパーティのアプリケーション)へアクセスする為のオープンプロトコルです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

1クリップ

投稿2017/11/04 10:13

編集2017/11/04 10:38

###LaravelでOAuth2のサーバー組み込みをし、Laravel/PassportのクイックスタートのVue.jsのページを表示したい

PHP(Laravel5.4)でOAuth2のサーバー組み込みを実装しようとしています。
2017年11月4日時点での最新Laravel5.5を使わない理由は特にありません。
ただ、安定版(LTS)を使用したいと思い、5.4を選択しているだけです。
しかし、Laravel/PassportのVue.jsのクイックスタートがうまく表示されません。
Laravelのインストールは、create-projectコマンドで、バージョン指定し、5.4を選択しました。
create-projectコマンド直後は、nodeのバージョンも5.0.0で、webpackやlaravel-mix、cross-env
のエラーがたくさんあったので、難航しています。ここで、2週間ほどハマっていますので質問させて頂きました。僕の今の考えは、Laravel5.5にしたら、案外簡単に、解決するのかもしれない?と思っています。

・Laravel/Passport 5.4公式Readouble
https://readouble.com/laravel/5.4/ja/passport.html

・参考ブログ
http://www.dn-web64.com/archives/web/laravel_passport/

  ※npm run devを実行中に以下のエラーメッセージが出ました。まずは、npm run devで再コンパイルが通るようにしたいと思っています。よろしくお願い致します。

###発生している問題・エラーメッセージ
・npm install実行時

npm install npm WARN deprecated express@2.5.11: express 2.x series is deprecated npm WARN deprecated connect@1.9.2: connect 1.x series is deprecated npm WARN prefer global marked@0.3.6 should be installed with -g npm WARN prefer global node-gyp@3.6.2 should be installed with -g > node-sass@4.5.3 install /var/www/public/passport/node_modules/node-sass > node scripts/install.js Cached binary found at /home/vagrant/.npm/node-sass/4.5.3/linux-x64-51_binding.node > node-sass@4.5.3 postinstall /var/www/public/passport/node_modules/node-sass > node scripts/build.js Binary found at /var/www/public/passport/node_modules/node-sass/vendor/linux-x64-51/binding.node Testing binary Binary is fine > gifsicle@3.0.4 postinstall /var/www/public/passport/node_modules/gifsicle > node lib/install.js ⚠ Couldn't execute the `/var/www/public/passport/node_modules/gifsicle/vendor/gifsicle` binary. Make sure it has the right permissions. ⚠ gifsicle pre-build test failed ℹ compiling from source ✔ gifsicle built successfully > mozjpeg@4.1.1 postinstall /var/www/public/passport/node_modules/mozjpeg > node lib/install.js ⚠ Couldn't execute the `/var/www/public/passport/node_modules/mozjpeg/vendor/cjpeg` binary. Make sure it has the right permissions. ⚠ mozjpeg pre-build test failed ℹ compiling from source ✖ Error: autoreconf -fiv && ./configure --disable-shared --prefix="/var/www/public/passport/node_modules/mozjpeg/vendor" --bindir="/var/www/public/passport/node_modules/mozjpeg/vendor" --libdir="/var/www/public/passport/node_modules/mozjpeg/vendor" && make --jobs=2 && make install --jobs=2 Command failed: autoreconf -fiv autoreconf: Entering directory `.' autoreconf: configure.ac: not using Gettext autoreconf: running: aclocal --force autoreconf: configure.ac: tracing autoreconf: configure.ac: not using Libtool autoreconf: running: /usr/bin/autoconf --force configure.ac:22: error: possibly undefined macro: AC_PROG_LIBTOOL If this token and others are legitimate, please use m4_pattern_allow. See the Autoconf documentation. autoreconf: /usr/bin/autoconf failed with exit status: 1 at ChildProcess.exithandler (child_process.js:205:12) at emitTwo (events.js:106:13) at ChildProcess.emit (events.js:194:7) at maybeClose (internal/child_process.js:899:16) at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:226:5) > optipng-bin@3.1.4 postinstall /var/www/public/passport/node_modules/optipng-bin > node lib/install.js ⚠ Couldn't execute the `/var/www/public/passport/node_modules/optipng-bin/vendor/optipng` binary. Make sure it has the right permissions. ⚠ optipng pre-build test failed ℹ compiling from source ✔ optipng built successfully > pngquant-bin@3.1.1 postinstall /var/www/public/passport/node_modules/pngquant-bin > node lib/install.js ⚠ Couldn't execute the `/var/www/public/passport/node_modules/pngquant-bin/vendor/pngquant` binary. Make sure it has the right permissions. ⚠ pngquant pre-build test failed ℹ compiling from source ✖ Error: pngquant failed to build, make sure that libpng-dev is installed at ChildProcess.exithandler (child_process.js:205:12) at emitTwo (events.js:106:13) at ChildProcess.emit (events.js:194:7) at maybeClose (internal/child_process.js:899:16) at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:226:5)

・npm run dev実行時

npm run dev > @ dev /var/www/public/passport > npm run development > @ development /var/www/public/passport > node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js sh: 1: node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js: Permission denied npm ERR! Linux 3.13.0-55-generic npm ERR! argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "run" "development" npm ERR! node v7.10.1 npm ERR! npm v4.2.0 npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 126 npm ERR! @ development: `node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js` npm ERR! Exit status 126 npm ERR! npm ERR! Failed at the @ development script 'node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js'. npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed. npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the package, npm ERR! not with npm itself. npm ERR! Tell the author that this fails on your system: npm ERR! node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with: npm ERR! npm bugs npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via: npm ERR! npm owner ls npm ERR! There is likely additional logging output above. npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! /home/vagrant/.npm/_logs/2017-11-01T06_56_25_353Z-debug.log npm ERR! Linux 3.13.0-55-generic npm ERR! argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "run" "dev" npm ERR! node v7.10.1 npm ERR! npm v4.2.0 npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 126 npm ERR! @ dev: `npm run development` npm ERR! Exit status 126 npm ERR! npm ERR! Failed at the @ dev script 'npm run development'. npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed. npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the package, npm ERR! not with npm itself. npm ERR! Tell the author that this fails on your system: npm ERR! npm run development npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with: npm ERR! npm bugs npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via: npm ERR! npm owner ls npm ERR! There is likely additional logging output above. npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! /home/vagrant/.npm/_logs/2017-11-01T06_56_25_378Z-debug.log

###該当のソースコード(package.json)

{ "private": true, "scripts": { "dev": "npm run development", "development": "node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js", "watch": "node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --watch --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js", "watch-poll": "npm run watch -- --watch-poll", "hot": "node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js NODE_ENV=development node_modules/webpack-dev-server/bin/webpack-dev-server.js --inline --hot --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js", "prod": "npm run production", "production": "node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js NODE_ENV=production node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js" }, "devDependencies": { "axios": "^0.16.2", "bootstrap-sass": "^3.3.7", "cross-env": "^5.1.1", "jquery": "^3.1.1", "laravel-mix": "^0.11.4", "lodash": "^4.17.4", "vue": "^2.1.10", "vue-loader": "^13.0.5" }, "dependencies": { "webpack": "^2.0.0" } }

###試したこと
cross-envのパスが通っていれば、ほぼ問題なく通るという記事をよく見かけます。
しかし、それだけではうまくいかず、npm install の段階で上記エラーが出ます。

1.npm installのautoreconfエラーに対しては、ubuntu の scotchboxを使っているので
$sudo apt-get install autoconf

2.fsevent.jsのnodeのエラーに対しては、node バージョン 7.10.1が解決すると聞いたので
$sudo n 7.10.1
で解決しました。現在では、1、2のエラーは解消されております。

vue.jsのOAuth2起動画面が出ないところで、2週間以上ハマっています。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Laravel 5.4
node 7.10.1
npm 4.2.0
webpack 2.0.0
laravel-mix ^0.11.4
OS:Mac OS Sierra 10.12.6
vagrant 1.8.6
virtualbox 5.0.28
scotchbox 3.0

を使用しています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

前の方の指摘にもあったように、npm install周りでこけてそうな気がします。
一度、sudo権限で実行してみて全てのパッケージがインストールされるか確認してみてはどうでしょうか?

sudo npm install

投稿2017/11/04 22:19

JunzoMatunoo

総合スコア29

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ken-ichiYakushi

2017/11/05 00:01

回答ありがとうございます。 この質問を、開始した直後のリポジトリの sudo をつけたエラー内容は、ここまで進んでいます。 sudo npm install npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@^1.0.0 (node_modules/chokidar/node_modules/fsevents): npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.1.2: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"linux","arch":"x64"}) また、sudo npm run devの状態では、 sudo npm run dev > @ dev /var/www/public/passport > npm run development > @ development /var/www/public/passport > node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js sh: 1: node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js: Permission denied npm ERR! Linux 3.13.0-55-generic npm ERR! argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "run" "development" npm ERR! node v7.10.1 npm ERR! npm v4.2.0 npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 126 npm ERR! @ development: `node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js` npm ERR! Exit status 126 npm ERR! npm ERR! Failed at the @ development script 'node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js'. npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed. npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the package, npm ERR! not with npm itself. npm ERR! Tell the author that this fails on your system: npm ERR! node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with: npm ERR! npm bugs npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via: npm ERR! npm owner ls npm ERR! There is likely additional logging output above. npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! /home/vagrant/.npm/_logs/2017-11-04T23_57_44_036Z-debug.log npm ERR! Linux 3.13.0-55-generic npm ERR! argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "run" "dev" npm ERR! node v7.10.1 npm ERR! npm v4.2.0 npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 126 npm ERR! @ dev: `npm run development` npm ERR! Exit status 126 npm ERR! npm ERR! Failed at the @ dev script 'npm run development'. npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed. npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the package, npm ERR! not with npm itself. npm ERR! Tell the author that this fails on your system: npm ERR! npm run development npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with: npm ERR! npm bugs npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via: npm ERR! npm owner ls npm ERR! There is likely additional logging output above. npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! /home/vagrant/.npm/_logs/2017-11-04T23_57_44_066Z-debug.log と出ます。 Qiita記事の「laravelでnpm run devを実行すると「cross-env: not found」というエラーが出る件対応したった」 https://qiita.com/Yorinton/items/fd9dae33c6748abcdfbc この記事内容にあるように、Passが通っていないだけというのも経験しました。 質問内容の、「試したこと」にあることを試した後の状況がこれで、困っています。 sudo npm install をつけると、一応npm install は通るのですが、npm run dev が走る訳ではないので 難しいですね><
guest

0

ベストアンサー

以下エラー文から、ファイル権限系のエラーがでているので、

node_modules/cross-env/dist/bin/cross-env.js: Permission denied

Laravel Passport以前の段階として、まずはLaravelプロジェクトの初期状態でnpm installができるかどうかまで検証した方が良いかと思います。
内容からLinux系のOSを使っているかと思いますが、node.js(npm)をどのようにインストールしたか、何を変更しているかなどから整理する必要があります。
Vagrant等の仮想環境内で動かしているのであれば、公式のHomesteadを使うのが環境構築は一番簡単です。
Laravel 5.5 Laravel Homestead
他の方の回答のように、PHP(7.1)、Node.js(8.x)、Laravel(5.5)は最新の安定版を使うと状況改善があることがあります。
その後本番公開時に、サーバーインフラに自信がなければ、レンタルサーバーやHeroku等のサーバーインフラを任せられるマネージドサービスを使うと、システム開発だけで切り抜けられると思います。

投稿2017/11/04 14:28

編集2017/11/04 14:40
aro10

総合スコア4106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ken-ichiYakushi

2017/11/05 00:02 編集

回答ありがとうございます。 Linux系OSは、Scotchboxというボックスを使用し、Vagrant、 Virtualbox内で仮想環境を動かしています。Scotchbox3.0を使用しているので、Ubuntu14.04.5 node 5.0.0が最初からボックスの中に入っている状況です。 現在、Laravel5.4を新しく、インストールして初期段階で npm install が通るかどうかのチェックをかけています。 php artisan Laravel Framework 5.4.36 が入りました。 初期状態で、npm installすると vagrant@scotchbox:/var/www/public/cra_trip_test5.4$ npm install npm WARN engine extract-text-webpack-plugin@2.1.2: wanted: {"node":">=4.3.0 < 5.0.0 || >= 5.10"} (current: {"node":"5.0.0","npm":"3.3.6"}) npm WARN deprecated babel-preset-es2015@6.24.1: ???? Thanks for using Babel: we recommend using babel-preset-env now: please read babeljs.io/env to update! npm WARN engine webpack@2.7.0: wanted: {"node":">=4.3.0 <5.0.0 || >=5.10"} (current: {"node":"5.0.0","npm":"3.3.6"}) npm WARN engine schema-utils@0.3.0: wanted: {"node":">= 4.3 < 5.0.0 || >= 5.10"} (current: {"node":"5.0.0","npm":"3.3.6"}) npm WARN engine enhanced-resolve@3.4.1: wanted: {"node":">=4.3.0 <5.0.0 || >=5.10"} (current: {"node":"5.0.0","npm":"3.3.6"}) npm WARN engine loader-runner@2.3.0: wanted: {"node":">=4.3.0 <5.0.0 || >=5.10"} (current: {"node":"5.0.0","npm":"3.3.6"}) npm WARN install Couldn't install optional dependency: Unsupported npm WARN prefer global marked@0.3.6 should be installed with -g npm WARN prefer global node-gyp@3.6.2 should be installed with -g > node-sass@4.6.0 install /var/www/public/cra_trip_test5.4/node_modules/node-sass > node scripts/install.js Downloading binary from https://github.com/sass/node-sass/releases/download/v4.6.0/linux-x64-47_binding.node Download complete ] - : Binary saved to /var/www/public/cra_trip_test5.4/node_modules/node-sass/vendor/linux-x64-47/binding.node Caching binary to /home/vagrant/.npm/node-sass/4.6.0/linux-x64-47_binding.node > node-sass@4.6.0 postinstall /var/www/public/cra_trip_test5.4/node_modules/node-sass > node scripts/build.js Binary found at /var/www/public/cra_trip_test5.4/node_modules/node-sass/vendor/linux-x64-47/binding.node Testing binary Binary is fine npm WARN prefer global marked@0.3.6 should be installed with -g npm WARN prefer global node-gyp@3.6.2 should be installed with -g > node-sass@4.6.0 install /var/www/public/cra_trip_test5.4/node_modules/node-sass > node scripts/install.js node-sass build Binary found at /var/www/public/cra_trip_test5.4/node_modules/node-sass/vendor/linux-x64-47/binding.node > node-sass@4.6.0 postinstall /var/www/public/cra_trip_test5.4/node_modules/node-sass > node scripts/build.js Binary found at /var/www/public/cra_trip_test5.4/node_modules/node-sass/vendor/linux-x64-47/binding.node Testing binary Binary is fine (以下パッケージがインストールされたツリー構造が出るため以下略) の状態です。 ちなみに、この状態で、sudo npm install すると、 vagrant@scotchbox:/var/www/public/cra_trip_test5.4$ sudo npm install npm WARN install Couldn't install optional dependency: Unsupported npm WARN prefer global marked@0.3.6 should be installed with -g npm WARN prefer global node-gyp@3.6.2 should be installed with -g > node-sass@4.6.0 install /var/www/public/cra_trip_test5.4/node_modules/node-sass > node scripts/install.js node-sass build Binary found at /var/www/public/cra_trip_test5.4/node_modules/node-sass/vendor/linux-x64-47/binding.node > node-sass@4.6.0 postinstall /var/www/public/cra_trip_test5.4/node_modules/node-sass > node scripts/build.js Binary found at /var/www/public/cra_trip_test5.4/node_modules/node-sass/vendor/linux-x64-47/binding.node Testing binary Binary is fine です。ちなみに、node 5.0.0 npm 3.3.6がScotchbox3.0 freeバージョンの初期状態で -v のコマンドで確認しました。 5.5を入れる際は、Homesteadも検討してみます。ありがとうございます!
aro10

2017/11/05 07:07 編集

scotch-boxはコミットは最近もいくつかあるようですが最新リリースが2015年なのと、 [scotch-box releases](https://github.com/scotch-io/scotch-box/releases) Ubuntuも14.04と一世代古いLTS,さらにNode 5系自体が既にサポート期間を過ぎているので、開発環境として使う事自体が余分な苦労を背負い込んでいるような気がします(npmもNodeのバージョンに左右されます) 開発を始めたばかりであれば、5.4はあと数ヶ月しかサポートされずLaravel5.5はLTSで2年間サポートがあるので、Laravel5.5とHomesteadで試すほうが良いかと思います。 [Laravelのリリース日と修正期間のまとめ](https://qiita.com/ykhirao/items/576a9eea735f91350072)
Ken-ichiYakushi

2017/11/05 07:41

ありがとうございます! Laravel5.5 と Homesteadで試してみます。
Ken-ichiYakushi

2017/11/07 06:38

Laravel5.5 Homestead で Laravel/passport クイックスタートの起動できました! ありがとうございました! また分からないことが出てきましたらよろしくお願い致します。
guest

0

すみません、直接の回答ではないのですが、
Laravelの最新のLTSはVersion5.5なので、5.5にUpdateした方が良いかも知れません。
https://qiita.com/ykhirao/items/576a9eea735f91350072

投稿2017/11/04 11:48

tsuyoring

総合スコア93

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ken-ichiYakushi

2017/11/04 11:54

回答ありがとうございます。 この記事は、とても参考になりました。Laravel 5.5で一度構築し直してみます。 ありがとうございます!
Ken-ichiYakushi

2017/11/04 12:38

Server Stuff ????Feature ????Free Version ????Pro Version OS Ubuntu 14.04.5 LTS (Trusty Tahr) Ubuntu 16.04.2 LTS (Xenial Xerus) Web Server Apache Apache or NGINX PHP v7.0 v7.0 Python v2.7 v2.7 Node.js v5.0.0 (not via NVM) v6.10.3 (via NVM!) Go v1.8 ❌ ✅ Ruby v2.4 (not via RVM) v2.4 (via RVM!) Vim v7.4 v7.4 Git v2.7.4 v2.7.4 Imagemagick v6.7 v6.8.9 Curl v7.35 v7.47 Beanstalkd ✅ ✅ Build Scripts ❌ ✅ Vagrant Share working OOB ❌ ✅
Ken-ichiYakushi

2017/11/04 12:41

現在、Laravel5.5をインストールしようとして、PHPのバージョンが古いとエラーが出ています。 scotchboxが、Proバージョンではない、Free バージョンでもPHP7.0と書いてありますが scotchbox3.0のFreeバージョンは、 Problem 1 - This package requires php >=7.0.0 but your PHP version (5.6.14) does not satisfy that requirement. というエラーが出たので、5.6.14になるか、もしくは僕がscotchboxの3.0の最新版を落とせていないかの 問題みたいです。
Ken-ichiYakushi

2017/11/04 12:58

Scotchbox 3.0 php 7.0インストール方法 https://github.com/scotch-io/scotch-box/issues/210 これで、php7.0にはなりました。 php -v PHP 7.0.25-1+ubuntu14.04.1+deb.sury.org+1 (cli) (built: Oct 27 2017 14:07:59) ( NTS ) Copyright (c) 1997-2017 The PHP Group Zend Engine v3.0.0, Copyright (c) 1998-2017 Zend Technologies with Zend OPcache v7.0.25-1+ubuntu14.04.1+deb.sury.org+1, Copyright (c) 1999-2017, by Zend Technologies
guest

0

Laravel5.5はPHP7.0以上が必要ですよ。

https://readouble.com/laravel/5.5/ja/installation.html

投稿2017/11/04 10:55

ooeok

総合スコア469

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ooeok

2017/11/04 10:58

すみません。5.4ですね。 この回答は無視して下さい。
Ken-ichiYakushi

2017/11/04 11:08 編集

いえいえ、回答ありがとうございます。 5.4を使用していますが、5.5を使って解決するのであれば5.5にしようと思っていたところです。 npm や webpack 、cross-envなどのパッケージモジュールの依存関係に問題があるのではないかと思っていました。ありがとうございます!しかし、できることなら、フロントの開発チームの影響もあり、5.4で行けたらいいなと思っています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問