質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

1095閲覧

WP カテゴリーリストの日時表示

shinny0129

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/30 22:03

以下は、閲覧しているページが属しているカテゴリーの最新記事のリストを表示することを目的としており、様々な情報を集め修正しました。

希望通りに表示されるのですが、「投稿日時」だけがどうしても希望通りに表示することができません。

希望する日時の表示を行うには、どの点を修正すべきかご教授頂ければ幸いです。


<?php $categories = get_the_category(); foreach($categories as $category): $related_posts = get_posts(array('category' => array($category->cat_ID), 'exclude' => $post->ID, 'numberposts' => 5)); if($related_posts): ?> <ul> <?php foreach($related_posts as $related_post): ?> <li><a href="<?php echo get_permalink($related_post->ID); ?>"><?php echo $related_post->post_title; ?></a><?php echo get_the_date($related_post->post_date); ?></li> <?php endforeach; ?> </ul> <?php endif; endforeach; ?>

現在の表示

  • TitleA 2017-10-30 14:00:00
  • TitleB 2017-10-29 15:00:00
  • TitleC 2017-10-28 13:00:00

希望する表示

  • TitleA 2017/10/30
  • TitleB 2017/10/29
  • TitleC 2017/10/28

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

以下で良いと思います。
echo date( 'Y/m/d', strtotime( $related_post->post_date ));

投稿2017/10/31 00:02

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shinny0129

2017/10/31 00:05

ay03様 ご回答有難う御座います。ただ今、動作確認しました。 本当に有難う御座いました!
guest

0

wpのドキュメントによると
get_the_date($related_post->post_date)
の所を
get_the_date('Y/m/d', $related_post->post_date)
とするとイケそうですが、、
どうでしょう?

投稿2017/10/30 23:40

goo2005

総合スコア20

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shinny0129

2017/10/31 00:03

goo2005様 ご回答有難う御座います。私も当初はご指摘通り書いたのですが、動かなかったのです。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問