質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

427閲覧

【Wordpress】Simplicity2で勝手に大文字になってしまう設定を消したい

Chiroin

総合スコア14

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/30 05:42

Simplicityのテーマを使用しているのですが、本文のローマ字(小文字)が全て大文字に変換されてしまいます。
子テーマで以下コードを追加してみたのですが全く変更されず、親テーマのstyle.css内でtext-transformを検索してみたのですが見つかりませんでした。

.entry-title { text-transform: none; }

どうしたらこれを修正出来るでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

テーマ中に無いのであれば、デベロッパーツールで追いかけてみてください。あと、その際に小文字になっているかも確かめてみてください。大文字になっていた場合、出力前のフィルタで大文字になっている可能性や、入力後にどこかで変換された可能性についても検討する必要があります。

【wordpressで、小文字が大文字になっちゃう問題】
https://website-homepage.com/wordpress/customize/text-transform

【開発者ツールを使おう! カスタマイズするphpファイルを探す-その1 | RYUS blog】
http://ryus.co.jp/blog/customize-php-search-1/

【Web開発でよく使う、特に使えるChromeデベロッパー・ツールの機能 - Build Insider】
http://www.buildinsider.net/web/chromedevtools/01

【第1回 詳説:デベロッパーツールの使い方:Google Chrome版Firebug:デベロッパーツール取扱説明書|gihyo.jp … 技術評論社】
http://gihyo.jp/dev/feature/01/devtools/0001?page=2

投稿2017/10/30 06:58

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Chiroin

2017/10/30 07:04

デベロッパーツールで確認したところ、下記記載がみつかりました。ただstyle.cssにはそのような表記が見当たりません。 p { letter-spacing: 1px; text-transform: uppercase; } h1 { } h2 { } h3 { } h4 { } h5 { } h6 { } それ以外は特にないようですが、一度貼って頂いた記事を読んでみます。
kei344

2017/10/30 07:08

デベロッパーツールにはどこのCSSかの情報もスタイルの右上に出るはずなので、そこを確認してみてください。 また、提示された詳細度なら下記で上書き可能だと思います。 p {text-transform: none !important;}
Chiroin

2017/10/30 07:18

ありがとうございます。デベロッパーツールから無事変更できました!
guest

0

本文ならentry-contentではないですか?

.entry-content { text-transform: none; }

効かなければ!importantを付けたら良いんじゃないかと思います。

投稿2017/10/30 06:18

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Chiroin

2017/10/30 06:27

ありがとうございます。早速子テーマのstyle.cssに張り付けてみたのですが変化なく…これは親テーマに貼らなければいけないものなのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/30 06:30

子テーマ側で良いですが、!importantも効きませんでしたか? 変換されるのはタイトルですか?本文ですか?
Chiroin

2017/10/30 07:00

変換したいのは本文です、important!も下記のように入れてみたのですが、入れ方が違うでしょうか…? .entry-content { text-transform: none !important; }
Chiroin

2017/10/30 07:03

すみません、変換されてしまうのは本文です。タイトルは変換されていません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/30 07:19

テーマはコレでしょうか。 https://wp-simplicity.com/downloads/downloads2/ 試しに使ってみましたが、本文が大文字になるようなこともなく、本文を変換するような記述も無さそうでしたので、テーマをカスタマイズしていればその部分が影響しているか、使用しているプラグインの影響じゃないかと思います。一時的にプラグインを全て止めて問題が起きるか試してみてください。 また親テーマに変えた場合はどうなるかも試してください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問