質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel 6

Laravel 6は、オープンソースなPHPのフレームワーク。Webアプリケーションの開発に適しており、バージョン6はLTSです。5.8での向上に加えて、セマンティックバージョニングの採用やLaravel Vaporとのコンパチビリティなどが変更されています。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

phpMyAdmin

phpMyAdminはオープンソースで、PHPで書かれたウェブベースのMySQL管理ツールのことです。

Q&A

解決済

1回答

262閲覧

フロントエンドでの取得、展開

Kohinata

総合スコア30

Laravel 6

Laravel 6は、オープンソースなPHPのフレームワーク。Webアプリケーションの開発に適しており、バージョン6はLTSです。5.8での向上に加えて、セマンティックバージョニングの採用やLaravel Vaporとのコンパチビリティなどが変更されています。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

phpMyAdmin

phpMyAdminはオープンソースで、PHPで書かれたウェブベースのMySQL管理ツールのことです。

0グッド

0クリップ

投稿2022/05/19 23:46

AjaxController.php

1<?php 2 3namespace App\Http\Controllers; 4 5use Illuminate\Http\Request; 6use App\Http\Controllers\Controller; 7use App\Models\Product; 8use App\Models\Company; 9use Illuminate\Support\Facades\Auth; 10 11class AjaxController extends Controller 12{ 13 //検索機能の非同期処理 14 public function exeAjaxSearch($search_keyword) { 15 16 //入力される値nameの定義 17 $keyword = Product::with('Company')->where('product_name', 'LIKE', "%$search_keyword%")->get(); //商品名 18 // $company_name = $request->input('company_name'); //メーカー名 19 20 error_log(var_export($keyword, true), 3, "./debug.txt"); 21 22 return response()->json($keyword); 23 24 // $product_name = Product::where('product_name', 'LIKE', "%{$keyword}%"); 25 } 26} 27

上記で非同期処理を実装しようとしています。
しかし、画面に反映されないので困っています。フロントエンドの方で取得してるか指摘されたのですが、フロントエンドがファイルのどこに当たるかわかりません。
ご教授いただけたら幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2022/05/20 00:06

なにを画面に反映させるって話でしょうか
Zuishin

2022/05/20 01:15 編集

これ単独では非同期処理にはなっていません。 おそらくここから返す JSON に、結果を取得するための情報が書いてあって、フロントからそれを使って結果を待つ必要があるんだろうと思います。 または、この処理自体をフロント側で非同期で待つのでしょう。 それ以上の推測はできないので、わかったふりをしてネットで聞くのではなく、自分がどこまでわかっているのかを上司にきちんと報告して指示の詳細を確認してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

フロントエンドがファイルのどこに当たるかわかりません。

viewが構成されているファイルです。今提示されているコードはPHPなのでバックエンド。
HTML、CSS、JavaScriptが実装されているファイルのこと。

※ただ、これが分からない状態でフレームワークというのはかなり無謀ですし、
本来は指示者に聞くべきものでは?指摘した人の人は指摘した人しか知らないです。 
私の回答がその意図に沿うかは皆目見当つきません。事情全く知らない赤の他人ですから。

投稿2022/05/20 00:26

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kohinata

2022/05/22 23:22

ご丁寧にありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問