質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

855閲覧

WordpressのWp_UserFrontendのPostForm作成時に追加した投稿タイプのタクソノミーが埋め込めない。

m.for.snd

総合スコア8

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/26 14:05

###Wp_UserFrontendのPostForm作成時に追加した投稿タイプのタクソノミーが埋め込めない。
現在、Wordpress 4.8.2に

Category Order and Taxonomy Terms Order
Wp User Frontend

のプラグインを導入してサイトを構築しております。

今回「店舗」という名前の投稿タイプを追加し、
「地域」と「特徴」というタクソノミーを追加しました。

次にWp User FrontendにてPostFormを作成する際に、Settingsの
PostTypeを「店舗」に変更をしてSaveをした所、Form Editorの所から
タクソノミーに関する要素が選択できなくなってしまいました。

Wp User FrontendにてPostFormを標準の「post」に戻すと
タクソノミーが復活します。また、先ほど追加をした「地域」と「特徴」のタクソノミーを
標準のpostにも紐付けをすると、その場合はForm Editorに追加して表示されています。

追加した投稿タイプのタクソノミーは無効になるのでしょうか?
参考までに、以下のサイトでは異なる投稿タイプを選んだ場合でも使えるように見受けらるのですが?
参考サイト

何かご存知の方はアドバイスいただけると幸いです。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
PHP 5.6.31
Wordpress 4.8.2
Apache 2.4.25

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

正式なプラグイン名とサイトURL位はキチンと書きましょう。

このページに書いてある通り
https://ja.wordpress.org/plugins/wp-user-frontend/

WP USER FRONTEND PRO ? PREMIUM FEATURES

The premium version of WP User Frontend is completely different from the free version as there are a lot more features included.

Custom taxonomy support

ということで無料版でその機能は使えません。
参考にされたページは有償版の解説です。
アップグレードするか別のプラグインを探してください。
同等の機能を有するプラグインは知りません。

投稿2017/10/29 03:14

編集2017/10/29 03:15
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.for.snd

2017/10/29 07:46

そのものズバリのご回答ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問