質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

2回答

1477閲覧

background-positionのプロパティについて

MasayaGoto

総合スコア10

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

1クリップ

投稿2015/05/13 08:38

編集2015/05/13 14:58

HTMLで、backgroundの処理をしたいです。
background-repeat; repeat-y;
はしっかり反映されるのですが、

以下は反映されません。
background-position: 10px ;
式が間違っているか教えてください。

以下のようにstyle
body {
color: #333333;
margin:10px ;
background-image: url("../images/bg2.png");
background-position: 10px ;
}

![![イメージ説明]WIDTH:600]WIDTH:600

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

Google Chromeのデベロッパーツール等でbackground-positionのチェックをON/OFFした場合、背景の見た目はどうでしょうか?

あと、可能ならそのページそのものを拝見したいです。

投稿2015/05/13 11:23

編集2015/05/13 11:26
SaoTan

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MasayaGoto

2015/05/13 15:02

ありがとうございます。少し前進しました。微妙に全体塗りの場所が変わりました。ちなみにこの写真自体は、アイコンの大きさで、全体に塗るのではなく一部にちょっと出したいのです。全体にrepeatされているみたいです。一部の場所に出すという形は難しいのでしょうか。
SaoTan

2015/05/13 15:16

background-repeat:no-repeat; でどうですか?
SaoTan

2015/05/13 15:18

あ、一部ということはたとえば左側だけ下方向にリピートさせたい、とかですかね? background-repeat:no-repeat; だとアイコン1つ分だけになってしまいます…
MasayaGoto

2015/05/14 15:22

ありがとうございます。background-repeat:no-repeatが必要でした。
guest

0

lang

1background-position: 10px 0px;

としたらどうでしょうか?

投稿2015/05/13 08:52

orange0190

総合スコア1698

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MasayaGoto

2015/05/13 09:09

かわりませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問